Berita

Presiden Joko Widodo, saat berbincang dengan salah seorang awak media yang disuntik vaksin Covid-19 di Hall Basket Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (25/2)

Kesehatan

Ditemani Ketua Dewan Pers Dan Menkominfo, Jokowi Tinjau Penyuntikan Vaksin Untuk Awak Media

KAMIS, 25 FEBRUARI 2021 | 13:12 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Penyuntikan vaksin untuk ribuan awak media di Jakarta ditinjau langsung oleh Presiden Joko Widodo, di Hall Basket Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (25/2).

Dalam kesempatan tersebut, Jokowi ditemani Ketua Dewan Pers M. Nuh dan Menteri Komunikasi dan Informasi Johnny G Plate serta Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin.

Sesampainya di lokasi penyuntikan vaksin, Jokowi melihat sejumlah proses vaksinasi untuk para awak media ini. Yaitu, mulai dari proses registrasi ulang hingga penyuntikan.


Mantan Gubernur DKI Jakarta ini nampak berbincang dengan beberapa awak media yang tenagh disuntikkan vaksin.

Dalam sambutannya, Jokowi menyatakan vaksinasi untuk awak media dilaksanakan sesuai dengan yang dia janjikan saat perayaan Hari Pers Nasional tahun 2021 yang lalu.

"Bahwa kita ingin mendahulukan insan pers untuk divaksinasi. Dan alhamdulillah pada pagi hari ini sudah dimulai untuk 5.500 awak media yang prosesnya tadi saya lihat berjalan lancar, berjalan baik," ujar Jokowi yang dikutip melalui siaran kanal Youtube Sekretariat Presiden.

Jokowi berharap, vaksinasi ini dapat memberikan perlindungan kepada awak media yang bertugas di lapangan dan sering berinteraksi dengan publik atau nara sumber.

"Dan ini (vaksin) memberikan perlindungan yang baik bagi insan pers yang pada pagi hari ini telah dilakukan vaskinasi," sambungnya.

"Kita berharap ini akan berjalan di provinsi-provinsi yang lain, sehingga seluruh awak media, insan pers yang ada di Tanah Air bisa mendapatkan vaksinasi," demikian Joko Widodo.

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

IRGC: Jika Netanyahu Masih Hidup, Kami Akan Memburunya

Minggu, 15 Maret 2026 | 15:44

Benarkah Membalik Pakaian Saat Dicuci Bikin Baju Lebih Awet?

Minggu, 15 Maret 2026 | 15:24

Kantor PM Israel Bantah Rumor Netanyahu Tewas

Minggu, 15 Maret 2026 | 15:12

KPK Isyaratkan Tersangka Baru dari Pihak Swasta di Skandal Kuota Haji

Minggu, 15 Maret 2026 | 14:40

KPK Endus Modus THR ke Forkopimda Terjadi di Banyak Daerah

Minggu, 15 Maret 2026 | 14:02

Zelensky Tuduh Rusia Pasok Drone Shahed ke Iran untuk Serang AS

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:51

LPSK Beri Perlindungan Darurat untuk Aktivis KontraS Korban Teror Air Keras

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:41

Trump Minta Tiongkok hingga Inggris Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:27

Serangan ke Aktivis Tanda Demokrasi di Tepi Jurang

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:20

KPK Bongkar Dugaan THR untuk Polisi, Jaksa, dan Hakim di OTT Cilacap

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:15

Selengkapnya