Berita

Habib Hasan Mulachela saat memberikan bantuan ke warga kurang mampu di Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, Kamis (4/2)/Net

Nusantara

Ketuk Hati Orang Berduit, Habib Hasan Berbagi Sembako Dengan Warga Cilincing

JUMAT, 05 FEBRUARI 2021 | 00:17 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Aksi sosial masyarakat di masa pandemi Covid-19 terus dilakukan untuk saling membantu dengan masyarakat lainnya.

Habib Hasan Mulachela, seorang pengusaha asal Solo Jawa Tengah salah satunya. Dia memberikan bantuan ke warga kurang mampu di Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, Kamis (4/2).

Bantuan yang diberikan berupa beras 5 kg dan uang sebesar Rp 200 ribu ke warga Semper Barat, khususnya yang berasa di RT 022 RW 01.


“Pandemi Covid-19 di ibukota sangat tinggi yang memberikan dampak negatif pada banyak warga di Jakarta. Walaupun saya jauh dari Solo, dengan semangat gotong royong datang ke Jakarta untuk berbagi kurang lebih sekitar 10 atau belasan titik nantinya,” ujar Habib Hasan.

Dari sekitar seratus KK yang ditemui Habib Hasan dan diberikan bantuan, ia memang mendengar banyak warga yang kesulitan saat pandemi. Banyak warga di PHK, sementara bagi pekerja harian penghasilan berkurang karena pekerjaan berkurang.

Bahkan saat datang ke rumah warga itu, ia menemui suami istri terpaksa harus berada di rumah, karena baru saja kehilangan pekerjaan. Belum lagi warga yang sebelum pandemi sebenarnya sudah mengalami masalah keuangan dan diperparah dengan adanya musibah Covid-19 tersebut.

“Banyak perusahaan berhenti, apalagi jika rencana pemerintah melakukan lockdown satu minggu akan sangat kasihan bagi warga,” ungkap Habib Hasan.

Habib Hasan berharap orang-orang berduit untuk juga turut membantu warga kurang mampu, khususnya di masa pendemi ini.

Ia yakin gotong royong, saling membantu ini akan bisa meringan kesulitan orang lain dan menjadi amal ibadah bagi yang bersedia berbagi.

“Di Jakarta ini kan ada ribuan orang kaya, saya saja dari Solo mau berbagi ke warga Jakarta. Mudah-mudahan saudara-saudara di Jakarta yang mampu berbuat hal yang sama, semampu mereka dan sekadarnya saja,” tutupnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Menhub Perketat Izin Berlayar di Labuan Bajo demi Keamanan Wisata Nataru

Kamis, 01 Januari 2026 | 08:15

Nasib Kenaikan Gaji PNS 2026 Ditentukan Hasil Evaluasi Ekonomi Kuartal I

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:58

Cahaya Solidaritas di Langit Sydney: Menyongsong 2026 dalam Dekapan Duka dan Harapan

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:40

Refleksi Pasar Ekuitas Eropa 2025: Tahun Kebangkitan Menuju Rekor

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:13

Bursa Taiwan Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah Berkat Lonjakan AI

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:02

3.846 Petugas Bersihkan Sampah Tahun Baru

Kamis, 01 Januari 2026 | 06:58

Mustahil KPK Berani Sentuh Jokowi dan Keluarganya

Kamis, 01 Januari 2026 | 06:22

Rakyat Sulit Maafkan Kebohongan Jokowi selama 10 Tahun

Kamis, 01 Januari 2026 | 06:03

Pilkada Lewat DPRD Abaikan Nyawa Demokrasi

Kamis, 01 Januari 2026 | 05:45

Korupsi Era Jokowi Berlangsung Terang Benderang

Kamis, 01 Januari 2026 | 05:21

Selengkapnya