Berita

Rose Hills Memorial Park and Mortuary di Whittier, California/Net

Dunia

Pemakaman Terbesar Di Amerika Utara Berjuang Habis-habisan Menghadapi Lonjakan Kematian Akibat Covid-19

JUMAT, 29 JANUARI 2021 | 09:48 WIB | LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN

Lonjakan angka kematian akibat Covid-19 di Amerika Serikat (AS) terlihat dari menumpuknya antrean layanan pemakaman di Rose Hills Memorial Park and Mortuary di Whittier, California.

Tempat pemakaman seluas 1.400 hektar itu merupakan yang terbesar di Amerika Utara. Setiap harinya mereka berjuang mengatasi jenazah Covid-19.

Meski Rose Hills memiliki banyak fasilitas, namun banyaknya jenazah membuat pemakaman dapat tertunda hingga sekitar satu bulan.


CEO dan Presiden Rose Hills, Patrick Monroe mengatakan, tekanan terhadap layanan pemakaman mulai meningkat tajam sejak liburan Thanksgiving pada November, di mana permintaan hampir bertambah dua kali lipat.

Untuk mengatasi menumpuknya jenazah, Rose Hills menyediakan sejumlah besar unit pendingin.

Penyedia layanan juga telah mendirikan area tenda untuk menggantikan kapel di tempat dan menggunakan metode baru seperti streaming langsung untuk keluarga.

"Anda tidak bisa menggantikan pelukan. Ada pepatah lama yang mengatakan bahwa kesedihan yang dibagikan adalah kesedihan yang berkurang ... Anda tidak dapat melakukannya dengan baik di Zoom," ujar Monroe, seperti dikutip Reuters.

Monroe mengungkap, para stafnya di Rose Hills juga merasa sangat stres ketika menyaksikan kesedihan keluarga.

“Sayangnya bagi banyak keluarga, ini adalah pertama kalinya mereka melihat almarhum secara langsung karena mereka tidak dapat mengunjungi rumah sakit sehingga kejadian yang sangat traumatis menjadi lebih sensitif,” kata Monroe.

“Petugas pemakaman, petugas pemakaman, menurut saya adalah pahlawan seperti halnya petugas kesehatan,” tutup dia.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Slank Siuman dari Jokowi

Selasa, 30 Desember 2025 | 06:02

Setengah Juta Wisatawan Serbu Surabaya

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:30

Pilkada Mau Ditarik, Rakyat Mau Diparkir

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:19

Bukan Jokowi Jika Tak Playing Victim dalam Kasus Ijazah

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:00

Sekolah di Aceh Kembali Aktif 5 Januari

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:50

Buruh Menjerit Minta Gaji Rp6 Juta

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:07

Gegara Minta Duit Tak Diberi, Kekasih Bunuh Remaja Putri

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:01

Jokowi-Gibran Harusnya Malu Dikritik Slank

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:45

Pemprov DKI Hibahkan 14 Mobil Pemadam ke Bekasi hingga Karo

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:05

Rakyat Tak Boleh Terpecah Sikapi Pilkada Lewat DPRD

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:02

Selengkapnya