Berita

Ketua Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19, Letjen TNI Doni Monardo/Net

Kesehatan

Seorang Stafnya Juga Positif Covid-19, Doni Monardo Ingatkan Disiplin Prokes

SABTU, 23 JANUARI 2021 | 10:51 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Ketua Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19, Letjen TNI Doni Monardo kembali mengingatkan pentingnya disiplin protokol kesehatan, usai dirinya mengumumkan terkonfirmasi positif.

Selain dirinya, Doni juga memberitahukan satu orang stafnya juga terkonfirmasi positif usai mengikuti tes PCR Jumat malam (22/1).

Doni menjelaskan, diriya bersama beberapa orang staf Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) baru saja kembali dari kunjungan kerja ke lokasi terdampak bencana alam. SAlah satuya lokasi gempabumi Mamuju, Sulawesi Barat, Jumat sore


Mantan Danjen Kopassus ini menuturkan, dirinya selama aktivitasnya selalu disiplin dalam menjalankan protokol kesehatan, yaitu memakai masker dan mencuci tangan.

Namun, Doni dan satu staf yang mendampinginya selama kunjungan kerja dinyatakan positif. Sehingga dari kasusnya tersebut, masyarakat dihimbau memetik hikmah dan bisa lebih taat protokol kesehatan.

"Covid-19 ini begitu dekat di sekitar kita. Selama ini saya berusaha sekuat tenaga patuh dan disiplin menjalan protokol kesehatan dan tetap bisa tertular," ujar Doni dalam siaran pers yang diterima Kantor Berita Politik RMOL, Sabtu (23/1).

"Dengan kejadian ini saya meminta masyarakat agar jangan kendor dalam memakai masker, menjaga jarak dan jauhi kerumunan, serta rajin mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir,” himbaunya.

Usai dinyatakan positif dari hasil tes PCR kemarin malam, Doni Monardo melakukan isolasi mandiri, karena tidak merasakan gejala apapun.

Sehingga, pada hari ini Doni tetap beraktivitas sebagaimana biasanya. Yaitu memantau perkembangan penanganan Covid-19 dan penanganan bencana di berbagai daerah.

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

DPR: Penjualan Air Keras Tak Bisa Dilarang Total

Senin, 16 Maret 2026 | 12:16

DPP Arun Dukung Penutupan SPPG Nakal Sunat Anggaran

Senin, 16 Maret 2026 | 12:12

Jumlah Pemudik di Terminal Kalideres Menurun Dibanding Tahun Lalu

Senin, 16 Maret 2026 | 12:10

Perang di Ruang Server

Senin, 16 Maret 2026 | 12:04

Komisi III DPR Keluarkan Rekomendasi Perlindungan untuk Aktivis Andrie Yunus

Senin, 16 Maret 2026 | 12:03

Pos Kesehatan Disiapkan di Titik Keberangkatan Pemudik

Senin, 16 Maret 2026 | 12:02

DPR Siap Panggil Polisi Jika Penyelidikan Kasus Andrie Yunus Mandek

Senin, 16 Maret 2026 | 11:54

Emas Antam Turun Jelang Lebaran

Senin, 16 Maret 2026 | 11:40

Guterres Akui DK PBB Tak Mampu Hentikan Konflik Global

Senin, 16 Maret 2026 | 11:25

KPK Sita Rp1 Miliar Saat Geledah Rumah Kadis PUPR dalam Kasus Suap Bupati Rejang Lebong

Senin, 16 Maret 2026 | 11:16

Selengkapnya