Berita

Foto Raffi Ahmad dan Basuki Tjahaja Purnama dalam sebuah acara tanpa menggunakan masker yang viral/Net

Politik

Tagar #TangkapAhokdanRaffi Trending, Warganet: Kalau HRS Langsung Dipenjara

JUMAT, 15 JANUARI 2021 | 07:52 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Kehadiran selebriti Raffi Ahmad dan Komisaris Utama PT Pertamina Basuki Tjahja Purnama (Ahok) dalam sebuah pesta di wilayah Prapanca, Mampang, Jakarta Selatan pada Rabu (13/1) berbuntut panjang.

Pagi ini, Jumat (15/1) tanda pagar (tagar) #TangkapAhokdanRaffi sedang menjadi trending topic di Twitter. Tagar muncul karena warganet menilai pesta yang dihadiri Raffi dan Ahok telah menimbulkan kerumunan dan tidak taat protokol kesehatan.

Terlebih lagi, Raffi Ahmad baru saja menjalani vaksinasi Covid-19 di Istana Negara bersama Presiden Joko Widodo.


Warganet ingin agar keduanya mendapat hukuman serupa dengan Habib Rizieq Shihab yang dijerat karena telah membuat kerumunan publik.

“Kalau pak Rizieq Shihab langsung dipenjara,” sindir akun @ajenar.

Sementara akun @IrfanMS72875478 menilai kegaduhan terus muncul di Indonesia karena aparat tidak bisa berlaku adil.

“Ketika HRS berkuruman padahal dengan protokol kesehatan langsung tangkap! Giliran Raffi Ahok tanpa protokol diem bae. Padahal sama-sama kerumunan,” tuturnya.

Akun @ainhaina menilai dorongan untuk penangkapan ini tidak terlalu penting. Hal yang mendesak baginya adalah mengusut tuntas koruptor bansos yang jelas-jelas telah membuat rakyat makin sengsara.

“Daripada nangkep mereka mending nangkepin koruptor. Bisa-bisanya lagi pandemi gini bansos dikorupsi, lebih nggak ngotak,” tekannya.

Sementara itu, ada juga warganet yang mengajak agar masalah kemanusiaan seperti penanganan bencana diutamakan.

“Please masalah #TangkapAhokdanRaffi bisa dikesampingkan dulu nggak? Ini saudara-saudara di Kalsel lagi pada kesusahan karna banjir,” tutur akun @ikemasita09.

Populer

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

Pengacara Nadiem Makarim Dilaporkan ke Peradi Buntut Ucapan "Yang Mulia Takut Ya"

Senin, 06 Juli 2026 | 18:36

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

UPDATE

Rayakan HUT Perusahaan Lewat Santunan Anak Yatim

Kamis, 09 Juli 2026 | 01:59

Polisi Geledah Rumah terkait Kasus Dugaan Korupsi Kejagung, 74 Kg Emas Diamankan

Kamis, 09 Juli 2026 | 01:40

Ketahanan Energi Indonesia Masih Pincang Tanpa Ada Cadangan Strategis

Kamis, 09 Juli 2026 | 01:12

Polisi Geledah 12 Titik Kasus Korupsi, Rumah Mewah Jampidsus Tidak Termasuk

Kamis, 09 Juli 2026 | 00:50

Peradi Profesional Catat Rekor Kerja Sama dengan 112 Perguruan Tinggi

Kamis, 09 Juli 2026 | 00:45

IPW Dukung Polri Usut Dugaan Korupsi di Lingkungan Kejagung

Kamis, 09 Juli 2026 | 00:26

Yogyakarta dan Takdir Dirgantara

Kamis, 09 Juli 2026 | 00:01

Kritik terhadap Pemerintah Bagian dalam Kehidupan Demokrasi

Rabu, 08 Juli 2026 | 23:41

Pertamina Berdayakan Difabel Kampung Rajut Inspirasi Green Warrior Bandung

Rabu, 08 Juli 2026 | 23:18

Polisi Sita Uang Miliaran Rupiah Usai Geledah Kafe dan Money Changer di Cipete

Rabu, 08 Juli 2026 | 23:14

Selengkapnya