Berita

Paranormal Mbak You/Net

Politik

Tanggapi Ramalan Mbak You Soal Pergantian Presiden, PKS: Suasana Kebatinan Memang Sedang Jungkir Balik

SELASA, 12 JANUARI 2021 | 12:54 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Ramalan dari paranormal Mbak You tentang kondisi Indonesia di tahun 2021 tengah menjadi buah bibir masyarakat.

Ramalan Mbak You jadi ramai diperbincangkan setelah dia menyebut akan ada pesawat yang mengalami kecelakaan dengan ciri-ciri ada warna merah dan biru. Publik kemudian menghubungan ramalan itu dengan peristiwa jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ-182 di perairan Kepulauan Seribu, Jakarta, pada Sabtu (9/1).

Dalam ramalan itu pula, Mbak You memprediksi bahwa akan terjadi huru-hara politik di Indonesia dan puncaknya terjadi pergantian pucuk pimpinan bangsa.


Menanggapi hal tersebut, Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera mengatakan bahwa semua warga negara mempunyai hak untuk menganalisa sesuatu yang berkaitan dengan kehidupan kebangsaan.   

"Semua punya hak menganalisa perkembangan kehidupan di negeri kita. Baik analisa normal ataupun analisa paranormal," kata Mardani saat berbincang dengan Kantor Berita Politik RMOL sesaat lalu di Jakarta, Selasa (12/1).

Di sisi lain, anggota Komisi II DPR RI ini mengatakan bahwa kondisi pandemi Covid-19 seperti saat ini membuat suasana kebatinan warga negara tidak karuan. Karena itu, dampak krisis akibat pandemi Covid-19 harus dikelola dengan baik oleh pemerintah.

"Suasana kebatinan kita memang sedang jungkir balik. Ada pandemi, ada kriminalisasi hingga ada resesi. Semua jika tidak dikelola dengan baik bisa membahayakan kondisi masyarakat," tuturnya.

Adapun, terkait ramalan tahun 2021 akan ada pergantian presiden, Mardani menyebut hal itu hanya bisa dijelaskan oleh Mbak You sendiri.

Dia justru yakin akan ada pergantian Presiden tetapi bukan tahun 2021, melainkan tahun 2024 mendatang sebagaimana mestinya..

"Apakah akan ada 2021 ganti presiden tentu Mba You yang bisa memberi penjelasan. Dalam kalender politik kita, saya melihat yang pasti 2024 ganti presiden, karena Pak Jokowi sudah dua periode," tandasnya. 

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pertunjukan ‘Ada Apa dengan Srimulat’ Sukses Kocok Perut Penonton

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:57

Peran Indonesia dalam Meredam Konflik Thailand-Kamboja

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:33

Truk Pengangkut Keramik Alami Rem Blong Hantam Sejumlah Sepeda Motor

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:13

Berdoa dalam Misi Kemanusiaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:59

Mualem Didoakan Banyak Netizen: Calon Presiden NKRI

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:36

TNI AL Amankan Kapal Niaga Tanpa Awak Terdampar di Kabupaten Lingga

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:24

Proyek Melaka-Dumai untuk Rakyat atau Oligarki?

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:58

Wagub Sumbar Apresiasi Kiprah Karang Taruna Membangun Masyarakat

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:34

Kinerja Polri di Bawah Listyo Sigit Dinilai Moncer Sepanjang 2025

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:19

Dugaan Korupsi Tambang Nikel di Sultra Mulai Tercium Kejagung

Minggu, 28 Desember 2025 | 00:54

Selengkapnya