Berita

Suntikan untuk Joe Biden ini disiarkan langsung di televisi dari Rumah Sakit ChristianaCare Delaware, Amerika Serikat/Net

Dunia

Dapat Suntikan Vaksin Covid-19, Joe Biden Puji Donald Trump

SELASA, 22 DESEMBER 2020 | 07:59 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Presiden terpilih AS Joe Biden akhirnya mendapat giliran untuk menerima dosis pertama vaksin virus corona, Senin (21/12) waktu setempat. Pemberian dosis vaksin itu disiarkan langsung di televisi sebagai bagian dari upaya pemerintah untuk meyakinkan publik Amerika bahwa suntikan itu aman.

Biden dan istri mendapat suntikan vaksin Pfizer di rumah sakit tidak jauh dari kediamannya di Delaware.

Biden disuntik tepat di hari ketika vaksin kedua, yang diproduksi oleh Moderna, akan mulai tiba di negara bagian. Moderna akan bergabung bersama Pfizer sebagai senjata untuk melawan pandemi Covid-19 yang saat ini telah menewaskan lebih dari 317 ribu orang di Amerika Serikat dan mengubah kehidupan di seluruh dunia.


"Saya siap," kata Biden, yang diberi dosis di sebuah rumah sakit di Newark, Delaware, dan menolak pilihan untuk menghitung sampai tiga sebelum jarum dimasukkan ke lengan kirinya.

“Saya melakukan ini untuk menunjukkan bahwa orang harus siap ketika tersedia untuk mengambil vaksin . Tidak ada yang perlu dikhawatirkan," ungkap Biden, seperti dikutip dari AFP, Senin (21/12).

Dalam kesempatan itu, Biden sempat memuji para pekerja perawatan kesehatan dan mengatakan bahwa pemerintahan Presiden Donald Trump "layak mendapatkan pujian untuk menyelesaikan masalah ini."

Biden juga mendesak orang Amerika untuk memakai masker selama liburan Natal mendatang dan tidak bepergian kecuali jika diperlukan.

Biden mendapat suntikan setelah sebelumnya Wakil Presiden Mike Pence beserta sejumlah tokoh politik AS seperti Ketua DPR Nancy Pelosi melakukan hal serupa.

Wakil Presiden terpilih Kamala Harris dan suaminya diharapkan akan menerima suntikan pertama mereka minggu depan.

Sementara Trump disebut masih menunggu saran dari dokternya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Connie Nilai Istilah Sabotase KSAD Berpotensi Bangun Framing Ancaman di Tengah Bencana

Rabu, 31 Desember 2025 | 13:37

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

UPDATE

Komisi III DPR Sambut KUHP dan KUHAP Baru dengan Sukacita

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:12

Bea Keluar Batu Bara Langkah Korektif Agar Negara Tak Terus Tekor

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:08

Prabowo Dua Kali Absen Pembukaan Bursa, Ini Kata Purbaya

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:07

Polri Susun Format Penyidikan Sesuai KUHP dan KUHAP Baru

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:06

Koalisi Permanen Mustahil Terbentuk

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:01

Polri-Kejagung Jalankan KUHP dan KUHAP Baru Sejak Pukul 00.01 WIB

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:58

Tutup Akhir Tahun 2025 DPRD Kota Bogor Tetapkan Dua Perda

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:46

Presiden Prabowo Harus Segera Ganti Menteri yang Tak Maksimal

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:42

Bitcoin Bangkit ke Level 88.600 Dolar AS

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:41

Berjualan di Atas Lumpur

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:41

Selengkapnya