Berita

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, bertemu Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, di Semarang, Minggu (25/10)/Istimewa

Politik

Bertemu Ganjar Pranowo Di Semarang, Ridwan Kamil Tegaskan Tak Ada Obrolan Politik

SENIN, 26 OKTOBER 2020 | 19:44 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kepergian Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, ke Semarang Jawa Tengah dan bertemu Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, memicu munculnya sejumlah prediksi di masyarakat.

Namun demikian, Ridwan Kamil memastikan pertemuannya dengan Ganjar Pranowo di Rumah Dinas Puri Gedeh, Semarang, pada Minggu kemarin (25/10) sama sekali tidak terkait dengan persoalan politik. Tidak pula membahas hal-hal berbau politik.

Mantan Walikota Bandung itu pun menegaskan, kepergiannya ke Semarang tersebut hanya untuk mengantarkan istrinya, Atalia Praratya, selaku Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Pramuka Jabar.


"Saya kira kemarin (ke Semarang) betul-betul karena kalau istri dilepas sendiri bahaya, jadi saya menemani, memastikan pembicaraan terkait kepramukaan juga berjalan dengan baik. Jadi 100 persen tidak ada sedikit pun pembicaraan perpolitikan," ucap Emil, sapaan akrabnya, di Gedung Sate, Kota Bandung, Senin (26/10), dikutip Kantor Berita RMOLJabar.

Selain membahas kegiatan kepramukaan, lanjut Emil, dirinya juga membahas terkait antisipasi libur panjang pada akhir Oktober ini.

"Beliau menyampaikan pesan kepada saya untuk membantu menyisir pemudik Jawa Tengah di daerah Jawa Barat. Itulah yang menjadi kesepahaman bersama Pak Kapolda, bahwa kami akan melakukan pengetesan di jalan tol juga secara acak yang mungkin rutenya itu bukan ke Jawa Barat, tapi melintasi menuju Jawa Tengah, kami akan lakukan antisipasi," paparnya.

Saat ditanya terkait hasil survei Indikator yang menyebut elektabilitasnya menurun sementara Ganjar justru melonjak, Emil menilai jika survei seperti itu bisa berganti-ganti.

"Survei mah tiap 2-3 bulan selalu datang dan berganti, ada naik ada turun. Itu mah biasa," tandasnya.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

IJTI: Buku Saku 0 Persen Rujukan Penting Pers dan Publik

Sabtu, 11 April 2026 | 18:18

Prabowo Minta Maaf Belum Bawa Pencak Silat ke Olimpiade

Sabtu, 11 April 2026 | 17:50

Aktivis Tegas Lawan Pengkhianat Konstitusi

Sabtu, 11 April 2026 | 17:27

OTT KPK Tangkap 18 Orang, Bupati Tulungagung Digulung

Sabtu, 11 April 2026 | 16:19

Ingatkan JK, Banggar DPR: Kenaikan Harga BBM Bisa Turunkan Daya Beli Masyarakat

Sabtu, 11 April 2026 | 16:14

Wamen Ossy: Satgas PKH Wujud Penyelamatan Kekayaan Negara

Sabtu, 11 April 2026 | 15:54

Jawab Tren, TV Estetik dengan Teknologi Flagship Diluncurkan

Sabtu, 11 April 2026 | 15:21

KNPI Soroti Gerakan Pemakzulan: Sebut Capaian Pemerintahan Prabowo Sangat Nyata

Sabtu, 11 April 2026 | 14:54

Setelah 34 Tahun, Prabowo Pamit dari Kursi Ketum IPSI di Munas XVI

Sabtu, 11 April 2026 | 14:47

Hadiri Munas IPSI, Prabowo Ungkap Jejak Keluarga dalam Dunia Pencak Silat

Sabtu, 11 April 2026 | 14:28

Selengkapnya