Berita

Polres Cirebon salurkan bantuan APD kepada tenaga medis yang menangani Covid-19/Ist

Presisi

Lawan Covid-19, Polresta Cirebon Bagikan Ratusan APD Ke RS Sumber Asih

RABU, 23 SEPTEMBER 2020 | 23:59 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Dalam upaya membantu tenaga medis melawan Covid-19, Polresta Cirebon memberikan bantuan alat pelindung diri (APD) ke Rumah Sakit Sumber Kasih. Penyerahan bantuan dilakukan langsung Kapolresta Cirebon, Kombes M. Syahduddi kepada dokter pelayanan medis RS Sumber Kasih, dr Irma.

Beberapa APD yang diberikan antara lain 100 pcs baju hazmat, 400 pcs sarung tangan medis, 200 pcs masker medis, 100 pcs face shield, kacamata Google, hand sanitizer, dan lain sebagainya.

Kombes Syahduddi menyampaikan, sejumlah bantuan APD tersebut disalurkan untuk membantu para tim medis dalam menangani pasien Covid-19.


"Ini kegiatan yang kesekian kalinya, karena kami rutin menyalurkan bantuan APD ke rumah sakit di Kota dan Kabupaten Cirebon di masa pandemi Covid-19 seperti sekarang," ujarnya, Rabu (23/9).

Ia mengatakan, hingga kini hampir semua rumah sakit di kota dan Kabupaten Cirebon masih menangani pasien terkonfirmasi positif Covid-19. Karenanya, pihaknya rutin menyalurkan bantuan APD untuk melindungi tim medis.

Bantuan tersebut disalurkan Polresta Cirebon ke rumah sakit yang menjadi rujukan pasien Covid-19 dan puskesmas-puskesmas yang secara rutin memeriksa kondisi pasien Covid-19 saat isolasi mandiri di rumahnya.

Pihaknya berharap, bantuan tersebut dapat bermanfaat bagi para tenaga kesehatan yang bersentuhan langsung dengan pasien terkonfirmasi positif Covid-19.

"Kami juga mengimbau masyarakat Kabupaten Cirebon mematuhi protokol kesehatan setiap saat. Dari mulai mengenakan masker saat beraktivitas di luar rumah, rajin mencuci tangan, menjaga jarak dengan orang sekitar, dan menghindari kerumunan," katanya.

Sementara itu, Dokter Pelayanan Medis RS Sumber Kasih, dr Irma, menyampaikan terima kasih kepada jajaran Polresta Cirebon yang telah membantu penyediaan APD di RS Sumber Kasih. Ia mengaku persediaan APD di RS Sumber Kasih masih mencukupi tetapi penggunaannya cukup tinggi karena hanya sekali pakai.

"Jadi stoknya memang harus banyak dan tambahan APD dari Polresta Cirebon ini sangat membantu kami untuk melindungi tenaga kesehatan RS Sumber Kasih. Alhamdulillah, terima kasih banyak Pak Kapolresta Cirebon dan jajaran," ungkapnya.

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harta Zita Anjani PAN Melonjak Seribu Persen dalam Dua Tahun

Selasa, 16 Juni 2026 | 17:30

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

UPDATE

Belajar dari Hanson, Sritex dan Duta Palma: Korporasi Terseret Korupsi Tak Harus Ikut Mati

Kamis, 18 Juni 2026 | 06:05

Tiba-tiba Ramai Bicara Adab

Kamis, 18 Juni 2026 | 06:00

Manuver Sony Sonjaya Pengaruhi Opini Publik

Kamis, 18 Juni 2026 | 05:38

Satpam Didorong Jadi Garda Terdepan Pelayanan dan Keamanan

Kamis, 18 Juni 2026 | 05:32

Inggris Kalahkan Kroasia Lewat Drama Enam Gol

Kamis, 18 Juni 2026 | 05:21

Pesan Khusus Kiai Suyuti Toha untuk Bangsa dan Negara

Kamis, 18 Juni 2026 | 05:07

1945-1950: Kota Pengungsi, Kota Ketakutan

Kamis, 18 Juni 2026 | 05:02

KPK Didesak Panggil Zita Anjani Buntut Harta Meroket 1.000 Persen

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:19

Membaca Tomy Winata: Ketika Modal, Negara, dan Kekuasaan Belajar Bertahan

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:14

Kelompok Oposisi Cari Celah Bangun Narasi Pemerintah Tidak Kompeten

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:02

Selengkapnya