Berita

Partai Gelora saat umumkan daftar penyanyi, sebelum jalankan tugas bersih/RMOLSumut

Nusantara

Partai Gelora Sumut Solid Menangkan Bobby-Aulia

RABU, 16 SEPTEMBER 2020 | 03:23 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Ketua DPW Gelora Sumut, Ustaz Heriansyah dan Sekretaris Satrya Yudha Wibowo didampingi Ketua Gelora Kota Medan, Ustaz M Nasir dan Sekretaris Yani Piliang mengajak umat untuk bersatu memenangkan pasangan Bobby Nasution-Aulia Rachman.

Ajakan ini disampaikan saat bertemu dengan menantu Jokowi tersebut di Kantor DPW Gelora Sumut, Jalan Brigjen Katamso, Medan, Selasa (15/9).

“Kami merasa Gelora ini didatangi dengan seorang anak muda yang punya niat dan gagasan yang sangat kuat untuk memperbaiki Medan. Jadi gagasan ini perlu kita dukung,” kata Ustaz Heriansyah seperti diwartawan Kantor Berita RMOLSumut.


Kata Mantan ANggota DPRD SUmut ini, Gelora punya pengalaman akan akar problema mendasar di Kota Medan.

“Walau tak punya seat, tapi kita punya pengalaman yang bisa dikolaborasikan,” lanjut Heriansyah.

Bobby Nasution dalam pertemuan itu kembali menegaskan, dirinya  berkomitmen penuh untuk mengatasi beragam masalah umat di Kota Medan.

Pernyataan politik itu  itu disampaikan kepada kader Gelora, agar permasalahan umat bisa dipecahkan dengan berkolaborasi. Terutama Bobby sangat berharap umat bersatu, khususnya Umat Islam.

“Saat umat bersatu, saling berkolaborasi, maka akan menjadi kekuatan dan modal besar dalam pembangunan Kota Medan,” papar Bobby Nasution.

Menantu Presiden Joko Widodo itu yakin, bahwa dengan konsep kolaborasi yang akan diaplikasikan, aspirasi dan potensi umat akan menjadi salah satu dasar penting dalam mengawal pembangunan dan perbaikan Kota Medan.

Di sisi lain, dalam kontestasi Pilkada Medan, Suami Kahiyang Ayu itu tetap menegaskan, ingin menciptakan Pilkada yang damai dan teduh sebagai tolak ukur bagi suatu kota untuk mendapatkan keberkahan.

“Kita harus saling bersatu, berjalan bersama-sama, saling berkolaborasi. Jangan ada lagi perpecahan, mari kita sama-sama berkomitmen mewujudkan pilkada yang damai dan teduh,” ajak Ayah Sedah Mirah Nasution dan Panembahan Al Nahyan Nasution itu.

Sementara Ketua Gelora Medan Ustaz M Nasir mengatakan, bahwa di dunia politik harus santun dan tidak menebar fitnah demi fitnah.
“Wali Kota terpilih harus mumpuni untuk memimpin Kota Medan. Umat harus bersatu tidak mau dipecah belah,” harapnya.

Pada pertemuan itu, Bobby Nasution juga menegaskan kembali niatan untuk menargetkan pembangunan Islamic Center. Tak tanggung, Bobby ingin lokasi Islamic Center itu mencapai 100 hektar, sesuai yang diinginkan masyarakat.

“Karena saat Islamic Center telah berdiri dan berkembang, selain sebagai pusat dakwah dan kajian Islam, juga akan menjadi destinasi wisata religi yang akan membangkitkan ekonomi kerakyatan di dalamnya. Oleh karena itu, saya meminta doa dan dukungan agar cita-cita ini dapat terwujud,” pungkas Alumni S2 Agribisnis IPB itu.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

UPDATE

Suap ke Pejabat ATR/BPN Berawal PT Summarecon Agung Tbk Caplok Lahan Warga

Selasa, 29 September 2026 | 14:21

Prabowo Panggil Mendikti Saintek hingga Kepala BNN, Bahas Pengentasan Narkoba

Selasa, 29 September 2026 | 14:18

BI Ungkap Biang Kerok Rupiah Jeblok ke Rp18.000 per Dolar AS

Selasa, 29 September 2026 | 14:11

Pimpinan DPR Setuju Komisi XIII Periksa Lapas Cibinong

Selasa, 29 September 2026 | 14:00

Tangis Mahathir Mohamad Pecah Saat Mengantar Istri ke Peristirahatan Terakhir

Selasa, 29 September 2026 | 13:52

Prabowo-Megawati Bakal Bertemu Lagi, Dasco: Nasi Gorengnya Belum Keluar

Selasa, 29 September 2026 | 13:51

Sistem Pemungutan Pajak Digital Luar Negeri sudah Beroperasi

Selasa, 29 September 2026 | 13:48

Bitcoin Masih Stabil Meski Harga Minyak Naik Tajam

Selasa, 29 September 2026 | 13:45

Pekan Ini DPR Bertemu Parpol Non-Parlemen Bahas RUU Pemilu

Selasa, 29 September 2026 | 13:36

KRI Sriwijaya-100 Bakal Dimodifikasi Dukung Penanganan Bencana

Selasa, 29 September 2026 | 13:36

Selengkapnya