Berita

Ilustrasi pornografi/Net

Nusantara

Video Bugilnya Viral, Seorang Bidan Di Lahat Langsung Dipecat

KAMIS, 27 AGUSTUS 2020 | 04:53 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Warga Lahat, Sumatera Selatan dihebohkan dengan viralnya sebuah video yang berbau pornografi.

Diduga kuat, dalam video bugil tersebut merupakan warga Kecamatan Lahat, Kabupaten Lahat, berinisial AWM. Video tersebut diduga berasal dari sebuah aplikasi di media sosial.

AWM sendiri merupakan seorang tenaga kesehatan, bidan yang bekerja di salah satu puskesmas di Kota Lahat yang berstatus Tenaga Kerja Sukarela (TKS).


Kepala Puskesmas Bandar Jaya  Sumirawati melalui staf Tata Usaha Husnaini didampingi Bidan Koordinasi Puskesmas Bandar Jaya Dwi Kusumawati kepada wartawan, Rabu (26/8) membenarkan bahwa perempuan berinisial AWM tersebut pernah bekerja di Puskesmas Bandar Jaya Bagian Persalinan.

Hanya saja, AWM beberapa waktu lalu telah diberhentikan secara tidak hormat setelah video tersebut menyebar.

“Memang kemarin sempat bekerja di sini berstatus TKS Bagian Persalinan, tapi sudah diberhentikan secara tidak hormat,” kata dia, Selasa (26/8) seperti diberitakan Kantor Berita RMOLSumsel.

Menurut Husnaini, AWM yang belum genap setahun bekerja di Puskesmas Bandar Jaya itu, dianggap mencoreng nama baik Puskesmas dan melakukan tindakan tak terpuji setelah video bugilnya di salah satu aplikasi medsos viral dan menjadi perbincangan.

“Selama bekerja baik serta tidak berulah. Namun aktivitasnya di luar lingkungan kerja, kami tidak memantaunya,” ungkapnya.

Bidan Koordinasi Puskesmas Bandar Jaya Lahat Dwi Kusumawati yang membawahi AWM menambahkan, jika AWM sendiri sebelum diberhentikan dipanggil dan dimintai klarifikasinya.

Dari hasil pemanggilan itu, terungkap pengakuan dan membenarkan video yang viral itu. Kata Dwi, AWM merasa menyesal atas apa yang ia perbuat.

Namun demikian, ditegaskan Dwi, jika apa yang dilakukan AWM tidak ada hubunganya dengan Puskesmas dan sejauh ini tidak mempengaruhi pelayanan di Puskesmas Bandar Jaya Lahat.

Sementara itu Kapolres Lahat AKBP Ahmad Gusti Hartono SIK melalui Kasat Reskrim AKP Kurniawi H Barnawi membenarkan adanya video tersebut, dan pihaknya telah melakukan pemerikasaan.

“Masih diperiksa sebagai saksi, belum ada keterangan lebih lanjut,” tukasnya.

Populer

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Jokowi Masih Berperilaku seperti Penguasa RI

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:00

UPDATE

Peluang Emas Kuliah Gratis Pendaftaran Beasiswa Unggulan 2026 Resmi Dibuka

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:21

Di Posko Pengungsian, Gibran Pastikan Kebutuhan Anak-Anak Terpenuhi

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:21

Prioritaskan Guru PPPK Wilayah 3T Jadi PNS

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:19

Utang AS Terus Membengkak, Tekanan Fiskal Makin Besar

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:16

Jangan Sampai Utang Gerogoti Ruang Fiskal

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:07

Purbaya Siapkan Rp31 Triliun untuk Pengalihan PPPK ke Pusat

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:05

Emas “di Bawah Bantal” Warga RI Capai 1.800 Ton, Nilainya Diprediksi Tembus Rp4.400 Triliun

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:01

Tak Benar Febrie Minta Emas 74 Kg hingga Uang Dikembalikan

Kamis, 20 Agustus 2026 | 13:45

Pemerintah Raup Rp34 Triliun dari Lelang SUN

Kamis, 20 Agustus 2026 | 13:41

Iran Siapkan Serangan Balasan hingga Eropa Jika AS Perluas Perang

Kamis, 20 Agustus 2026 | 13:41

Selengkapnya