Berita

Plt Ketua Umum GPK Andi Surya Wijaya Ghalib/RMOL

Politik

Gerakan Pemuda Kabah Siap Bantu PPP Menangkan Pilkada 2020

SELASA, 25 AGUSTUS 2020 | 00:32 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Gerakan Pemuda Kabah (GPK) sebagai organisasi sayap Partai Persatuan Pembangunan (PPP) diminta mensukseskan dan memenangkan calon yang diusung partai pada Pilkada serentak Desember 2020 mendatang.

Instruksi itu disampaikan Wakil Ketua Umum DPP PPP, Arwani Thomafi saat membuka Rapat Kerja Nasional I GPK di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin (24/8).

“Dalam menghadapi Pilkada ke depan, diharapkan GPK bisa ikut berkontribusi terhadap partai. Ikut mensukseskan calon-calon kepala daerah yang diusung oleh PPP,” kata Arwani Thomafi.


Arwani menjelaskan, GPK diminta menjadi basis militan partai. Sebagaimana diketahui, GPK lahir dari rahim partai berlambang ka’bah tersebut.

“GPK itu harus jadi garis kerasnya PPP, dan momen Rakernas ini harus terus dijaga semangatnya,” tandas Wakil Ketua Komisi II DPR RI ini.

Merespons intruksi Arwani, Plt Ketua Umum GPK Andi Surya Wijaya Ghalib menegaskan pihaknya siap mendukung PPP dalam menghadapi Pilkada 2020.

Bahkan kata Andi, GPK akan segera menyiapkan kader-kadernya sampai tingkat ranting di setiap tempat pemungutan suara (TPS).

“Insya Allah GPK juga akan menyiapkan kader-kadernya sampai ke tingkat ranting di TPS-TPS untuk Pemilu nanti untuk membantu PPP, sehingga ke depan PPP tidak perlu lagi banyak mencari-cari saksi,” terangnya.

Melalui Rakernas I ini, kata Andi, GPK akan merumuskan sistem kerjanya agar kemudian dapat menjadi laboratoriumnya penempaan kaderkader muda PPP.

“Mudah-mudahan kader-kader terbaik GPK bisa melanjutkan estafet regenerasi di PPP dan tentunya menjadi tokoh-tokoh handal untuk bagaimana memperjuangkan aspirasi umat Islam,” pungkasnya.

Rakernas I GPK dihadiri oleh pengurus pusat GPK dan perwakilan pengurus wilayah GPK se-Indonesia.

Hadir juga para tokoh seperti Ketua Majelis Pertimbangan DPP PPP Mardiono, Wakil Ketua Umum DPP PPP Arwani Thomafi, Bupati Bogor Ade Yasin, anggota DPR RI Elly Rachmat Yasin dan sejumlah senior GPK.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Antam dan Pegadaian Ikut Uji Keaslian 55 Keping Platinum OTT Bupati Langkat

Minggu, 12 Juli 2026 | 20:16

Proses Hukum Febrie Adriansyah Wujud Ketegasan Pemerintahan Prabowo

Minggu, 12 Juli 2026 | 19:54

Prabowo: Kopdes Merah Putih Akan Ciptakan Perputaran Uang Rp223 Triliun di Desa

Minggu, 12 Juli 2026 | 19:43

Belajar dari Yunnan, Tobat Ekologi Ditopang Gerakan Koperasi

Minggu, 12 Juli 2026 | 19:33

Kopdes Merah Putih Siapkan Kredit Super Mikro, Bunga 8 Persen

Minggu, 12 Juli 2026 | 19:03

Taruna Akmil Pahami Pemikiran Sun Tzu dan Doktrin Pertahanan Negara

Minggu, 12 Juli 2026 | 18:55

Prabowo Kritik Neoliberalisme, Dorong Kembali Ekonomi Kerakyatan

Minggu, 12 Juli 2026 | 18:51

Kemensos Evakuasi Bocah Sukabumi yang Suka Cium Tangki Motor Warga

Minggu, 12 Juli 2026 | 18:34

Prabowo Tetapkan Barang Subsidi Wajib Disalurkan Lewat Kopdes Merah Putih

Minggu, 12 Juli 2026 | 18:17

Karhutla Mengamuk di Jawa dan Kalimantan, 1 Warga Pingsan

Minggu, 12 Juli 2026 | 18:03

Selengkapnya