Berita

M. fauzan Kamil/Ist

Nusantara

Mengenal Fauzan Kamil, Sosok Pemuda Calon Ketua AMPHURI

SABTU, 01 AGUSTUS 2020 | 01:52 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Asosiasi Muslim Penyelenggara Haji dan Umroh Republik Indonesia ( AMPHURI) akan menggelar Musyawarah Nasional (Munas) V pada 18-20 September 2020 di Batu, Malang, Jawa Timur.

Dalam acara Munas itu, ada dua agenda penting yang diusung. Pertama, laporan pertanggung jawaban dari pengurus AMPHURI, kedua, pemilihan Ketua Umum AMPHURI Periode 2020-2024

Ketua Steering Committee Musyawarah Nasional V AMPHURI, Bungsu A Sumawijaya menjelaskan setidaknya ada 5 calon yang akan maju sebagai pucuk pimpinan, salah satunya M.Fauzan Kamil, selaku Wakil Ketua Bidang Umroh.


Saat ditemui di Kantor Travel Umroh Elteyba, Pasar Minggu Jakarta Selatan, alasan yang membuat dirinya mencalonkan diri sebagai ketua AMPHURI adalah diperbolehkannya bibit-bibit muda yang berprestasi untuk maju mencalonkan diri sebagai ketua umum dan ingin menjadikan AMPHURI lebih global lagi.

”Ini sistem yang sangat bagus sehingga anak muda seperti kami bisa maju untuk mencalonkan diri,” ujar Fauzan.

Fauzan maju dengan mengusung moto GSM.” G-nya adalah global, S-nya adalah Sinergi dan M-nya adalah muda,” jelas Fauzan.

Untuk G global yang dimaksud Fauzan adalah memilih moto tersebut dikarenakan sebelum di AMPHURI.

Fauzan mengaku memiliki jaringan yang sangat besar di internasional. Atas dasar alasan itulah dirinya ingin mengembangkan lagi AMPHURI sehingga lebih global dan dikenal hingga seluruh dunia.

S sinergi, moto ini diambil dikarenakan dirinya ingin mensinergikan antara yang tua dan muda di dalam kepengurusan AMPHURI. Sehingga yang senior tidak merasa dilangkahi dan yang muda tidak merasa ditinggalkan.

M muda, moto ini digunakan, karena banyak sekali anak muda yang berprestasi yang bisa menjadikan AMPHURI lebih maju lagi.

Untuk memuluskan langkahnya sebagai ketua, Fauzan menggandeng Amin  Balubaid owner dan direktur utama travel Balubaid sebagai ketua tim suksesnya.

 â€Saya memilih Amin dikarenakan sudah berpengalaman di organisasi,” ucap Fauzan.

Terkait dengan resesi global yang diakibatkan Pandemi Covid-19, Fauzan mengatakan, insya Allah jika dirinya dipercaya sebagai ketua akan secepatnya membentuk kepengurusan dengan orang yang tepat dan berdiskusi dengan semua anggota terkait cara membangkitkan kembali usaha travel umroh dan haji yang sedang terpuruk ini.

Dirinya juga akan memperkuat koperasi AMPHURI sehingga bisa bermanfaat bagi para anggota. Tak hanya itu pelatihan-pelatihan mengenai bisnis lain juga akan diberikan sehingga pelaku bisnis umroh dan haji bisa menjalankan bisnis yang lainnya.

Dikatahui, Fauzan lahir di Aceh Tamiang pada 21 April 1983. Fauzan menghabiskan masa kecilnya di Aceh Tamiang hingga lulus SD di tahun 1995.

Lepas SD, Fauzan memutuskan untuk melanjutkan pendidikan di pondok pesantren  Islam Al Irsyad Salatiga Jawa Tengah jenjang SMP – SMU.Setelah lulus dari Pesantren, Fauzan melanjutkan pendidikan di Islamic University of Madinah KSA. Lulus S1, Fauzan melanjutkan pendidikan S2 di universitas yang sama.

Selama kuliah di sana, Fauzan mendirikan agency umroh dan haji. Bekal pengalaman mendirikan agency umroh dan haji inilah yang membuat Fauzan memutuskan membuka Elteyba tour and travel pada tahun 2011.

Sukses bersama Elteyba, Fauzan mengakusisi travel Amalia dan travel zamzam.

Tak hanya itu Fauzan yang memiliki hubungan  dekat dengan instansi di dalam negeri dan luar negeri juga dipercaya untuk menjadi Direktur Utama PT Blang Tamiang (export–import), Direktur Utama PT Sinergi Usaha Bumiputera (General Trading) dan beberapa organisasi nirlaba di bidang agama.

Sukses berbisnis travel dan umroh serta bisnis lainnya,Fauzan memutuskan untuk bergabung dengan AMPHURI di tahun 2014 dan Kadin Aceh tahun 2018.

Populer

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

UPDATE

Jauhkan Anasir Politik dari Persidangan Roy Suryo Cs

Kamis, 25 Juni 2026 | 08:18

Legislator PDIP Soroti Prinsip Gotong Royong Koperasi Buntut Meninggalnya Dua Calon Manajer KDMP

Kamis, 25 Juni 2026 | 08:12

Saham Teknologi Seret Nasdaq dan S&P 500

Kamis, 25 Juni 2026 | 08:03

Berpeluang Kalah, Wajar Pengacara Profesional Menolak Bela Jokowi

Kamis, 25 Juni 2026 | 07:47

Emas Jatuh 3,3 Persen, Investor Waspadai Kenaikan Suku Bunga The Fed

Kamis, 25 Juni 2026 | 07:46

DAX Tertekan Anjloknya Rheinmetall, Bursa Eropa Bergerak Mixed

Kamis, 25 Juni 2026 | 07:30

Jejak Karir Listyo Sigit Diungkap dalam Buku 'Sang Arsitek Presisi Polri'

Kamis, 25 Juni 2026 | 07:28

Misteri Rp250 Juta KDM, Taufik Hidayat Sudah Ditangkap, Eh ... Hadiahnya Malah Buron

Kamis, 25 Juni 2026 | 07:00

Merayakan Hari Pelaut sebagai Sandera

Kamis, 25 Juni 2026 | 06:55

Tanpa Nurani

Kamis, 25 Juni 2026 | 06:33

Selengkapnya