Berita

Maruarar Sirait saat jadi narasumber diskusi soal reshuffle/Repro

Politik

Jenderal Bintang Satu Dicopot, Politisi PDIP: Hebat, Kalau Ada Masalah Jangan Dibiarkan

KAMIS, 16 JULI 2020 | 00:21 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Langkah Kapolri Jenderal Idham Aziz Kepala Biro Koordinasi dan Pengawasan (Korwas) PPNS Bareskrim Polri Brigjen Prasetyo Utomo, patut dicontoh.

Sebab, langkah-langkah cepat seperti itu sangat diperlukan guna meningkatkan integritas institusi.  

Demikian disampaikan Politisi PDI Perjuangan Maruarar Sirait saat mengisi diskusi daring bertajuk "Reshuffle Kabinet di Tengah Pandemi, Apakah Menjadi Solusi?" pada Rabu malam (15/7).


"Kapolri Idam Azis mencopot seorang bintang satu di Bareskrim yang menyangkut Djoko Tjandra, saya pikir itu Kapolri kita hebat sekali dia ambil keputusan cepat. Kita memerlukan yang seperti-seperti itu. Kalau ada masalah-masalah jangan dibiarkan. Dalam hitungan menit Kapolri melakukan langkah," ujar Maruarar Sirait.

Menurut dia, keputusan sigap yang diambil oleh Jenderal Idham Azis diyakini bakal meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Korps Bhayangkara.

"Saya yakin kepercayaan kepada polisi akan meningkat. Menurut saya, kita punya orang-orang juga yang luar biasa," pungkasnya.

Teka-teki surat jalan bagi buronan Kejaksaan Agung, Djoko Tjandra mulai terjawab. Surat itu dikeluarkan oleh Kepala Biro Koordinasi dan Pengawasan (Korwas) PPNS Bareskrim Polri Brigjen Prasetyo Utomo atas inisiatif sendiri tanpa seizin pimpinan.

Hal itu sebagaimana ditegaskan Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono saat menyampaikan hasil sementara pemeriksaan internal dalam konferensi pers di Bareskrim Polri, Rabu (15/7).

“Bahwa surat jalan tersebut yang ditandatangani oleh salah satu Biro di Bareskrim Polri. Surat jalan tersebut dikeluarkan kepala biro itu inisiatif sendiri dan tidak izin sama pimpinan,” kata Argo.

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

324 Hunian Layak untuk Warga Bantaran Rel Senen Rampung Juni 2026

Senin, 06 April 2026 | 18:15

Kasus Amsal Sitepu Harus jadi Refleksi Penegakan Hukum

Senin, 06 April 2026 | 17:59

WFH Jumat Tak Boleh Ganggu Produktivitas

Senin, 06 April 2026 | 17:45

Putri Zulhas Ngaku Belum Tahu Gugatan Pengosongan Rumah

Senin, 06 April 2026 | 17:45

Petinggi Tiga Travel Haji Dicecar KPK soal Perolehan Keuangan Tidak Sah

Senin, 06 April 2026 | 17:37

Konversi LPG ke Jargas

Senin, 06 April 2026 | 17:25

Prabowo Naikkan Target Bedah Rumah Tahun Ini Jadi 400 Ribu Unit

Senin, 06 April 2026 | 17:21

Impor Sparepart Pesawat dapat Insentif Bea Masuk Nol Persen

Senin, 06 April 2026 | 17:12

Sahroni Cabut Laporan Terhadap Influencer Indira dan Rena

Senin, 06 April 2026 | 16:59

PB Orado: Turnamen Domino Jatim Fondasi Menuju Kejurnas

Senin, 06 April 2026 | 16:55

Selengkapnya