Berita

Plt Walikota Medan, Akhyar Nasution/RMOLSumut

Politik

Perwal Sudah Diteken Plt Walikota, Medan Bersiap Jalani AKB

SELASA, 07 JULI 2020 | 14:51 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kota Medan tengah bersiap untuk jalani Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB). Sebab, Peraturan Walikota (Perwal) tentang AKB telah ditandatangani Pelaksana tugas (Plt) Walikota Medan, Akhyar Nasution.

“Saat ini Pemkot Medan tengah mempersiapkan sosialisasi sehingga pelaksanaan Perwal nantinya dapat berjalan efektif. Dengan demikian aktivitas masyarakat tidak terganggu meskipun pandemik Covid-19 masih berlangsung,” ujar Akhyar, di Medan, Selasa (7/7).

Akhyar mengatakan, Perwal tersebut sengaja dibuat untuk dipedomani masyarakat dalam menjalani kehidupan di tengah pandemik Covid-19.


Dia berharap masyarakat dapat patuh dalam melaksanakan perwal, sehingga aktivitas keseharian bisa berjalan lancar dan penularan Covid-19 dapat diputus.

Lebih lanjut, Akhyar menyebut Perwal AKB ini berisikan mengenai pedoman yang harus dilaksanakan masyarakat di tengah pandemik Covid-19, sehingga tetap dapat menjalankan aktivitas rutin.

“Inti perwal ini merupakan ajakan kepada masyarakat untuk mengikuti protokol kesehatan yakni mengenakan masker, cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir, menjaga jarak (physical distancing) dan menghindari kerumunan,” kata Akhyar, dilansir Kantor Berita RMOLSumut.

Dengan telah disahkannya perwal ini, Akhyar mengajak semua unit kerja untuk membuat gugus tugas di lingkungan unit kerjanya masing-masing guna menjalankan Perwal tentang AKB tersebut.

“Kita tidak tahu kapan wabah ini akan berakhir, sehingga harus kita hadapi bersama dengan mengikuti seluruh pedoman yang ada dalam Perwal tentang AKB tersebut,” ungkapnya.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

UPDATE

KPU akan Berulang Tahun ke-73 di November Tahun Ini

Minggu, 14 Juni 2026 | 12:22

Nasib Atlet Setelah Lampu Stadion Padam

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:33

Trump: Perjanjian Damai dengan Iran akan Diteken Hari Ini

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:33

Pemuda 24 Tahun Jadi Tersangka Usai Bawa Botol Diduga Bom Molotov ke Aksi DPR

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:25

Ekonom Ungkap Akar Munculnya Narasi "Sell Indonesia"

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:41

KPK Bongkar Korupsi "Sempurna" di Muara Enim

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:39

Panggung Atraksi Wushu di Sekolah Rakyat Manado Pukau Mensos

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:01

Daya Beli Masyarakat Terancam Jika BBM Subsidi Ikut Naik

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:51

KPK Amankan Dokumen saat Geledah Kantor Hingga Rumah Dinas Bupati Muara Enim

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:44

Menhan Jepang Persembahkan Model Kapal Perang "Makasa" ke Prabowo di Kertanegara

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:31

Selengkapnya