Berita

Bakal calon Bupati Gresik yang diusung PKB, Mohammad Qosim/RMOLJatim

Politik

Rekomendasi Jatuh Kepada Mohammad Qosim, PKB Gresik Buka Pintu Untuk Koalisi

SENIN, 06 JULI 2020 | 09:01 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Gresik, menegaskan rekomendasi (rekom) dari DPP PKB untuk kandidat yang ditunjuk maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 telah diberikan kepada Mohammad Qosim.

Hal tersebut dikemukakan Seketaris DPC PKB Gresik, Imron Rosyadi, kepada awak media di Graha Gus Dur, Jalan RA Kartini Gresik, Minggu petang (5/7).

“Rekom diserahkan langsung oleh Wakil Ketua DPP PKB Jazilul Fawaid kepada Pak Qosim di Kantor DPP PKB Jakarta pada Sabtu malam (4/7),” ujarnya.


“Dengan diturunkannya rekom itu, maka apa yang telah tunggu oleh masyarakat maupun partai politik (parpol) sudah terjawab. Sebab, selama ini kami dengar semua partai sedang menunggu hal ini,” tuturnya, dilansir Kantor Berita RMOLJatim.

Ditambahkan Imron, meski rekom dari partainya telah keluar namun pihaknya belum secara resmi medeklarasikan Mohammad Qosim dan Asluchul Alif (QA) sebagai pasangan calon Bupati-calon Wakil Bupati (Cabup-Cawabup) di Pilkada Gresik 2020.

“Kami belum akan mengelar deklarasi terhadap QA, yang memang sudah diketahui publik sebagai pasangan Cabup-Cawabup Gresik 2020. Karena, kita masih menunggu turunnya rekom dari Partai Gerindra,” ungkapnya.

“Kenapa kami menunggu rekom dari Partai Gerindra? Karena calon yang dipasangkan dengan Pak Qosim ini merupakan kadernya. Sehingga, secara hirarki politik ini akan menjadi penting dalam membuat komitmen bersama,” tegasnya.

Turunnya rekom kepada Mohammad Qosim, lanjut Imron, sudah sesuai dengan mekanisme yang diatur partai yakni berdasarkan hasil survei internal.

“Survei internal DPC PKB Gresik sudah selesai dilakukan dan hasilnya nama Pak Qosim yang mencuat diinginkan oleh masyarakat untuk memimpin Gresik lima tahun ke depan. Maka, ketika rekom jatuh ke Pak Qosim itu sudah sesuai landasan yang berdasarkan hasil survei,” jelasnya.

“Dengan clear-nya persoalan rekom ini, kami juga yakin sejumlah parpol akan mengambil sikap dalam melakukan langkah dukungan. Untuk itu, kami tidak menutup akses koalisi partai untuk bersama memenangkan QA pada kontestasi Pilkada Gresik 2020,” tandasnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Sisingamangaraja XII dan Cut Nya Dien Menangis Akibat Kerakusan dan Korupsi

Senin, 29 Desember 2025 | 00:13

Firman Tendry: Bongkar Rahasia OTT KPK di Pemkab Bekasi!

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:40

Aklamasi, Nasarudin Nakhoda Baru KAUMY

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:23

Bayang-bayang Resesi Global Menghantui Tahun 2026

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:05

Ridwan Kamil dan Gibran, Dua Orang Bermasalah yang Didukung Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:00

Prabowo Harus jadi Antitesa Jokowi jika Mau Dipercaya Rakyat

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:44

Nasarudin Terpilih Aklamasi sebagai Ketum KAUMY Periode 2025-2029

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:15

Pemberantasan Korupsi Cuma Simbolik Berbasis Politik Kekuasaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 21:40

Proyeksi 2026: Rupiah Tertekan, Konsumsi Masyarakat Melemah

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:45

Pertumbuhan Kredit Bank Mandiri Akhir Tahun Menguat, DPK Meningkat

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:28

Selengkapnya