Berita

Suasana rapid test massal BIN di Surabaya/Net

Nusantara

Gelar Rapid Test Massal Maraton, BIN Dapat Apresiasi DPRD Surabaya

KAMIS, 11 JUNI 2020 | 21:30 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Rapid test maraton Badan Intelijen Negara (BIN) mendapat apresiasi dari politisi di DPRD Kota Surabaya, Jawa Timur.

Ketua Fraksi Golkar DPRD Kota Surabaya Arif Fathoni mengungkap, rapid test dinilai penting guna memutus mata rantai penularan Covid-19.

"Saya atas nama ketua fraksi Partai Golkar DPRD Surabaya menyampaikan ribuan terima kasih kepada BIN yang telah membantu masyarakat untuk mendapatkan rapid test secara gratis," kata Arif di Gedung Juang 45, Kota Surabaya, Kamis (11/6).


Arif mengatakan, dia memantau terus pelaksanaan rapid test BIN di ibu kota Jawa Timur ini sejak dimulai pada 29 Mei 2020.

Menurut Arif, antusiasme warga begitu besar untuk mengikuti rapid test sebagai langkah deteksi dini pencegahan virus corona baru atau Covid-19.

"Dalam kesempatan ini, setelah beberapan kali saya melihat operasional rapid test yang diselenggarakan oleh BIN di beberapa wilayah ini yang sempat saya pantau. Alhamdulilah semakin kesini sudah ada perbaikan operasional dan hari ini berlangsung tertib," ujarnya.

Lebih lanjut, menurutnya, Surabaya memang perlu dilakukan test cepat massal Covid-19, mengingat masuk dalam zona merah. Dengan diadakannya rapid test oleh BIN ini, ia berharap masyarakat untuk turut berpartisipasi lebih banyak lagi.

"Kenapa surabaya ini harus dilakukan rapid test secara menyeluruh, karena paling tidak kita semakin yakin kita bukan lah carrier (pembawa) virus ini, karena virus ini vaksin nya belum diketemukan maka yang paling tepat dilakukan deteksi dini,” jelasnya.

Arif mengajak seluruh stakholder di Surabaya untuk bahu membahu mendorong warga ikut dalam rapid test ini.

"Memang di beberapa tempat masyarakat masih kurang teredukasi sehingga banyak yang masih belum berani untuk melakukan rapid test. Mudah-mudahan masyarakat juga tersadar untuk mendatangi lokasi yang di selenggarakan rapid test,” pungkas Arif.

Di Hari ke-13 ini, BIN menggelar rapid test di dua lokasi yakni di Plaza Marina dan Gedung Juang 45, Surabaya, Jawa Timur.

Rangkaian rapid test massal yang dilakukan BIN ini merupakan arahan langsung dari Kepala BIN Jenderal (Purn) Budi Gunawan untuk memutus mata rantai penularan Covid-19.

BIN masih akan melanjutkan rangkaian rapid test masal secara maraton di ibukota Jawa Timur ini sampai 15 Juni 2020. Selain menggelar rapid test, BIN juga turut memberikan bantuan ribuan alat-alat kesehatan seperti mobile lab PCR Test, APD lengkap untuk tenaga medis untuk ibu kota Jawa Timur ini.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Ini Pesan SBY untuk Pemerintahan Prabowo soal Langkah Stabilisasi Ekonomi

Kamis, 11 Juni 2026 | 03:45

Pengusaha Perikanan jadi Tersangka Kasus Alih Fungsi Lahan di Batang

Kamis, 11 Juni 2026 | 03:19

Atlet Terbaik Taekwondo Asia Siap Tampil di Jakarta pada Agustus Mendatang

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:55

SBY: Masih Tersedia Opsi dan Solusi dari Otoritas Moneter dan Fiskal Kita

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:31

Reformasi MBG dan Menjaga Asa Prabowo

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:02

Program MBG Jangan Dihancurkan Gegara Tata Kelola Bermasalah

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:42

Danantara Perkuat Fokus Bisnis Telkom Lewat Pemangkasan Anak Usaha

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:21

Said Didu soal Kasus BGN: Prabowo Betul-betul Dikhianati

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:07

Kapuspen TNI: Media Miliki Peran Strategis Mencerdaskan Bangsa

Kamis, 11 Juni 2026 | 00:50

DPD Minta Dapur MBG yang Sudah Berjalan Jangan Diputus Mendadak

Kamis, 11 Juni 2026 | 00:30

Selengkapnya