Berita

Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jenderal Idham Azis saat sidak ke Tanah Abang/RMOL

Pertahanan

Cek Kesiapan New Normal, Panglima TNI Bersama Kapolri Sidak Pasar Tanah Abang Dan Bandara Soetta

KAMIS, 11 JUNI 2020 | 20:26 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Panglima TNI bersama Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis bersama  meninjau Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat dan Bandara Soekarno Hatta.

Sidak mendadak (Sidak) itu dilakukan pada Kamis (11/6) sekitar pukul 16.30 WIB.

Berdasarkan hasil Sidak Kapolri dan Panglima TNI bahwa Pasar Tanah Abang belum sepenuhnya menerapkan protokol kesehatan sesuai dengan anjuran pemerintah dalam memutus rantai penyebaran virus corona baru (Covid-19).


"Di Pasar Tanah Abang, protokol kesehatan belum dipatuhi dengan baik dan masih ditemukan baik konsumen maupun penjual yang tidak pakai masker dan tidak jaga jarak," kata Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono dalam keterangannya, Kamis (11/6).

Dengan begitu, jajaran anggota TNI-Polri harus lebih ekstra lagi dalam memberikan edukasi kepada masyarakat sekitar pasar. Salah satunya dengan memasang sebuah spanduk tentang bahaya virus corona.

"Kondisi ini perlu dikelola terus dengan imbauan humanis dan pembagian masker oleh aparat TNI-Polri. Slogan dan spanduk, termasuk pemberitahuan 'area wajib masker dan physical distancing', layak untuk dipasang di gang, area pertokoan dan jalur perlintasan orang," ujar Argo.

Setelah meninjau Pasar Tanah Abang, dua jenderal itu langsung melanjutkan kegiatan tersebut di Bandara Soekarno Hatta. Di sana, terlihat para petugas telah siap dalam menghadapi 'new normal'.

"Di bandara terminal 1 dan 2 yang disidak oleh Panglima TNI dan Kapolri, menunjukan kesiapan aparat gugus tugas Covid 19 TNI-Polri," kata Argo.

Meski begitu, para petugas yang berada di lapangan tetap selalu menerapkan protokol kesehatan dan bisa menjaga kesehatan selama menjalankan tugas.

"Panglima dan Kapolri tetap memberikan arahan dan penekanan untuk selalu mematuhi Protokol Kesehatan dan Maklumat Kapolri," tutup Argo.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Masalah Klasik Tak Boleh Terulang di Musim Haji 2026

Kamis, 14 Mei 2026 | 16:15

BSI Semakin Diminati, Tabungan Tumbuh Tertinggi di Industri

Kamis, 14 Mei 2026 | 16:13

Jembatan Rusak di Pandeglang Diperbaiki Usai Tiga Siswa Jatuh

Kamis, 14 Mei 2026 | 16:05

ATR/BPN Rumuskan Pola Kerja Efektif Berbasis Kewilayahan

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:53

Tim Kuasa Hukum Nilai Tuntutan Nadiem Tak Berdasar Fakta Persidangan

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:44

Kelantan Siapkan Kota Bharu Jadi Hub Asia, Sasar Direct Flight Bangkok hingga Osaka

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:33

PLN Luncurkan Green Future Powered Today

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:30

Riki Sendjaja dan Petrus Halim Dikorek KPK soal Kredit Macet di LPEI

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:27

Juri LCC MPR Harus Minta Maaf Terbuka

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:21

Polisi Jaga Ratusan Gereja di Jadetabek

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:14

Selengkapnya