Berita

Oknum HI yang tak terima ditegur petugas cek poin/RMOL

Presisi

Tak Terima Ditegur Karena Tanpa Masker, Oknum Anggota Satlantas Poltabes Bandung Dimutasi

SENIN, 25 MEI 2020 | 21:18 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Setan apa yang merasuki Bripka HI anggota Satlantas Polrestabes Bandung, Jawa Barat hingga akhirnya emosi ketika ditegur oleh personel jaga di Pos Pengamanan di Alun-alun Ciparay, Bandung karena tidak memakai masker.

Dalam video yang sempat viral Bripka HI bahkan mengeluarkan kata-kata kasar kepada rekannya sesama anggota Polri.

Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Erlangga mengatakan, saat ini Bripka HI telah diperiksa intensif oleh Propam Polrestabes Bandung.


“Terhadap yang bersangkutan, Bripka HI, langsung dilakukan pemeriksaan oleh Propam Polrestabes Bandung” kata Erlangga kepada wartawan, Senin (25/5).

Erlangga menegaskan, Kapolda Jawa Barat Irjen Rudi Sufahriadi tidak mentolelir bawahannya yang justru tidak memberikan contoh baik kepada masyarakat disaat situasi pandemik virus corona atau Covid-19.

Erlangga menyampaikan, saat ini, Bripka HI telah dimutasi dari Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polrestabes Bandung ke menjadi anggota Yanma (Pelayanan Markas) Polda Jabar dalam rangka pemeriksaan.

“Dengan berdasarkan Keputusan Kapolda Jabar Nomor : KEP/ 681/V/2020 tanggal 25 Mei 2020, yang bersangkutan dimutasikan dari Satlantas Polrestabes Bandung ke Yanma Polda Jabar dalam rangka pemeriksaan oleh Propam Polda Jabar,” terang Erlangga.

Atas kejadian yang dilakukan oleh oknum Polri Bripka HI, Polda Jabar menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat karena oknum anggota Polri tersebut tidak memberikan contoh dan tauladan yang baik bagi masyarakat dan diharapkan kejadian tersebut tidak terjadi lagi.

“Kapolda Jawa Barat menaruh perhatian khusus terhadap perilaku oknum anggota Polrestabes Bandung tersebut dengan tidak memberikan toleransi,” pungkasnya.

Saat itu, Bripka Hil mengendarai mobil (Toyota Fortuner) diberhentikan oleh anggota Lantas Polrestabes Bandung karena tidak mengenakan masker.

Saat melintas di cek poin Ciparay, petugas menghentikan kendaraan pelaku. Petugas cek poin Bripka Aas Arbin memeriksa kelengkapan surat-surat kendaraan pelaku.

Selain itu, petugas cek poin pun menegur Bripka Hil agar mengenakan masker. Sebab, Bripka Hil terlihat tak mengenakan masker sebagai upaya pencegahan virus Corona.

Namun teguran itu itu justru ditanggapi negatif oleh pelaku Bripka Hil dengan melontarkan kata-kata kasar dan tak pantas kepada petugas cek poin Ciparay.

Bahkan Bripka Hil menantang berkelahi para petugas di cek poin Ciparay. Setelah itu, Bripka Hil menghentikan laju kendaraannya di depan Mapolsek Ciparay.

"Kamu angkatan berapa?!" kata Bripka Hil kepada petugas yang memeriksa dirinya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Bangunan di Jakarta Bakal Diaudit Cegah Kebakaran Maut Terulang

Senin, 29 Desember 2025 | 20:13

Drama Tunggal Ika Teater Lencana Suguhkan Kisah-kisah Reflektif

Senin, 29 Desember 2025 | 19:53

Ribuan Petugas Diturunkan Jaga Kebersihan saat Malam Tahun Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 19:43

Markus di Kejari Kabupaten Bekasi Mangkir Panggilan KPK

Senin, 29 Desember 2025 | 19:35

DPP Golkar Ungkap Pertemuan Bahlil, Zulhas, Cak Imin, dan Dasco

Senin, 29 Desember 2025 | 19:25

Romo Mudji Tutup Usia, PDIP Kehilangan Pemikir Kritis

Senin, 29 Desember 2025 | 19:22

Kemenkop Perkuat Peran BA dalam Sukseskan Kopdes Merah Putih

Senin, 29 Desember 2025 | 19:15

Menu MBG untuk Ibu dan Balita Harus Utamakan Pangan Lokal

Senin, 29 Desember 2025 | 19:08

Wakapolri Groundbreaking 436 SPPG Serentak di Seluruh Indonesia

Senin, 29 Desember 2025 | 19:04

Program Sekolah Rakyat Harus Terus Dikawal Agar Tepat Sasaran

Senin, 29 Desember 2025 | 18:57

Selengkapnya