Berita

Ketua Relawan Indonesia Bersatu Lawan Covid-19, Sandiaga Sholahuddin Uno/Net

Politik

Sandiaga Uno: Pak Nuh Mengira Dapat Undian, Tolong Kita Edukasi

JUMAT, 22 MEI 2020 | 12:50 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Buruh bangunan asal Jambi, M. Nuh menjadi trending topic lantaran menjadi pemenang lelang motor listrik bertandatangan Presiden Joko Widodo saat acara pelelangan di acara konser amal.

M. Nuh banyak diperbincangkan karena bersangkutan mengira bakal dapat hadiah, bukan malah membayar. Dan karena ditagih untuk segera menebus lelang, yang bersangkutan ketakutan. Dia pun datang ke polisi untuk minta perlindungan.

Menanggapi hal tersebut, Ketua Relawan Indonesia Bersatu Lawan Covid-19, Sandiaga Sholahuddin Uno mengaku prihatin dengan peristiwa tarsebut.


"Ya kami prihatin ya bahwa ada kesalahpahaman. Tapi menurut saya ini simpang siur kita tunggu dulu hasil penelitian," ujar Sandi saat ditemui di kawasan Bintaro usai membagikan sembako kepada warga miskin bersama relawan Jokowi, Jumat (22/5).

Sandiaga menilai niat panitia acara menggelar konser amal dengan mengadakan pelelangan itu baik untuk membantu Satgas Gugus Tugas dalam percepatan penanganan pandemik Covid-19.

"Niatnya baik sekali, menurut saya niat panitia baik, untuk memastikan kita berbagi bergotong royong, dan lelang dari motor listrik yang sudah ditandatangani Presiden Jokowi sudah dinilai," katanya.

Sandi mendapatkan informasi langsung dari Ketua MPR RI Bambang Soesatyo atas polemik M. Nuh tersebut, dan Bamsoet akan melakukan klarifikasi agar tidak simpang siur di tengah masyarakat.

"Saya dapat berita dari Pak Bamsoet, hari ini akan ada statemen klarifikasi supaya tidak ada simpang siur tidak ada yang dirugikan, karena datanya ada," urainya.

Sandi menambahkan bahwa hasil lelang nantinya akan jauh lebih besar nilainya daripada hasil konser amal saat itu.

"Saya dapat berita, tapi nanti Pak Bamsoet yang menyampaikan sendiri, bahwa jumlah yang lebih lagi malah, berhasil didapatnya. Kita lupakan dulu, perbedaan kalau memang salah paham Pak Nuh mengira dia mendapatkan undian ya tolong diedukasi," tandasnya.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Kapolri Resmikan Laboratorium Uji Seragam untuk Tingkatkan Perlindungan

Rabu, 13 Mei 2026 | 00:17

MK Tolak Gugatan UU IKN, Ibu Kota RI Tetap Jakarta

Rabu, 13 Mei 2026 | 00:00

Menhut Gaungkan Pengakuan Hutan Adat di Markas PBB

Selasa, 12 Mei 2026 | 23:39

Rupiah Babak Belur, BI Kembali Sebut Kebutuhan Dolar Membludak

Selasa, 12 Mei 2026 | 23:12

Eks Kasat Narkoba Polres Kutai Barat Diduga jadi Kaki Tangan Bandar Narkoba Kelas Kakap

Selasa, 12 Mei 2026 | 22:49

Laut dan Manusia Harus Saling Menjaga

Selasa, 12 Mei 2026 | 22:39

Bleng-Blengan Sawah Blora, Cara Lama Petani Usir Tikus

Selasa, 12 Mei 2026 | 22:28

Peradilan Berjalan, GMNI Tetap Minta Dibentuk TGPF Kasus Andrie Yunus

Selasa, 12 Mei 2026 | 22:16

Menkop dan Wakil Panglima Kompak Kawal Operasional Kopdes

Selasa, 12 Mei 2026 | 22:10

Masa Depan Hotel Mewah dan Pariwisata di Indonesia Tourism Xchange 2026

Selasa, 12 Mei 2026 | 22:01

Selengkapnya