Berita

Kakorlantas Polri lepas bantuan sembako dan 1 ton beras/RMOL

Presisi

Kakorlantas Lepas Penyerahan Bantuan 1.750 Paket Sembako Dan 1 Ton Beras

SABTU, 16 MEI 2020 | 03:32 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri kembali menggelar kegiatan bakti sosial dengan memberikan penyerahan paket sembako hingga beras kepada masyarakat terdampak virus corona atau Covid-19.

Kali ini, Korlantas Polri memberikan 1.750 paket sembako dan satu ton beras. Dalam penyerahan bantuan ini, Korlantas Polri menggandeng PT Jasa Marga.

Kakorlantas Polri, Irjen Istiono mengatakan, penyerahan paket sembako ini adalah yang kedua kali dilakukan selama pandemik virus corona. Dalam penyerahan kali ini, pihaknya sudah mendata masyarakat yang belum tersentuh bantuan sosial.


“Ini sangat bagus digelar karena Covid-19 berbarengan dengan ramadhan. Kami ikuti perkembangannya dan banyak masyarakat terdampak, khususnya masalah keselamatan, kesehatan, dan masalah ekonomi harus diperhatikan,” kata Istiono saat pelepasan bantuan, Jumat (15/5).

Menurut Istiono, kegiatan ini akan terus dilakukan hingga penerimaan bantuan ini bisa merata ke seluruh masyarakat yang terdampak Covid-19. Selain itu, kegiatan ini juga sesuai dengan perintah Kapolri, Jenderal Idham Azis untuk melaksanakan bakti sosial yang terprogram dan tepat sasaran.

Dalam penyerahan bantuan ini, Korlantas juga melibatkan para personel polwan yang ada. Tujuannya agar kegiatan bisa lebih humanis.

Selain itu, para polwan juga bakal menyampaikan pesan agar masyarakat terus menerapkan social distancing, selalu menggunakan masker, dan sering mencuci tangan guna memutus mata rantai Covid-19.

“Ini harus dilakukan secara serentak dan masif di seluruh Indonesia. Karena virus ini tidak terlihat dan protokol kesehatan harus tetap dilakukan,” tambah mantan Kapolda Bangka Belitung ini.

Sementara itu, dari pantauan Kakorlantas bersama pejabat Korlantas dan Jasa Raharja melepas secara simbolis bantuan yang akan diberikan ke warga di DKI Jakarta. Dalam kegiatan ini, petugas tetap mengutamakan protokol kesehatan.

Selain pelepasan bantuan, dilakukan juga penyerahan 200 paket sembako kepada warga di Kelurahan Cikoko, Pancoran, Jakarta Selatan yang dilakukan Irjen Istiono  bersama Dirut Jasa Raharja Budi Rahardjo.

Adapun warga yang menerima paket sembako ini merupakan warga yang belum tersentuh bantuan dari pemerintah daerah maupun pusat.

Salah satu warga penerima bantuan yakni Marsinah mengaku bersyukur setelah menerima bantuan dari Korlantas Polri dan Jasa Raharja. Apalagi, selama masa pandemi corona dan ramadhan ini, keadaan ekonomi semakin sulit.

“Ya alhamdulillah bisa dapat bantuan sembako, semoga bisa bermanfaat dan bantuan ini menjadi berkah,” ujar dia setelah menerima bantuan.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

Pakai Jaket Gojek Mulyono di Sidang Pledoi, Nadiem Ingin Seret Jokowi?

Rabu, 03 Juni 2026 | 05:18

UPDATE

BNI Ingatkan Nasabah, Waspada Modus Penipuan BNIdirect

Sabtu, 13 Juni 2026 | 16:06

Diduga Palsukan KTA, Sekjen dan Waketum PPP Dipolisikan

Sabtu, 13 Juni 2026 | 15:47

DPR Nilai Dukungan Publik terhadap Program MBG Tetap Kuat Meski Diterpa Kasus Korupsi

Sabtu, 13 Juni 2026 | 15:09

Seleksi Pejabat Kemenag Kini Makin Ketat, Rekam Jejak Jadi Penentu

Sabtu, 13 Juni 2026 | 15:04

Soal Protes Kenaikan BBM, DPR Ingatkan Harga di Indonesia Masih Relatif Murah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 14:34

Program Padat Karya Jaga Daya Beli Masyarakat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 14:29

Kejagung: Motor Listrik MBG Bukan untuk Disita, Tapi Segera Disalurkan

Sabtu, 13 Juni 2026 | 14:24

LEMIGAS dan Pertagas Resmi Berkolaborasi di Proyek Cisem II

Sabtu, 13 Juni 2026 | 13:55

Fernando Emas: Waspada Reformasi 1998 Jilid II

Sabtu, 13 Juni 2026 | 13:51

Bank Mandiri Siapkan Rp1,95 Triliun untuk Lunasi Green Bond Seri A

Sabtu, 13 Juni 2026 | 13:33

Selengkapnya