Berita

Kapolda Sumut, Irjen Martuani Sormin (kiri), memberikan penghargaan kepada Brigadir Heri Nalom/Istimewa

Presisi

Bantu Tebus Jenazah Korban Laka Lantas, Brigadir Heri Nalom Dapat Penghargaan Kapolda Sumut

SELASA, 12 MEI 2020 | 15:07 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Aksi kemanusiaan Brigadir Heri Nalom Ompusunggu diapresiasi oleh Polda Sumatera Utara. Heri Nalom mendapat piagam penghargaan dari Kapolda Sumatera Utara, Irjen Martuani Sormin.

Penghargaan ini diberikan atas aksi kemanusiaan yang ditunjukkan Heri Nalom dengan menolong warga menebus jenazah kerabat mereka yang meninggal karena kecelakaan lalu lintas di RSU Sidikalang, Dairi.

Penyerahan piagam penghargaan ini dilakukan dalam upacara yang digelar di Lapangan KS Tubun, Mapolda Sumatera Utara, Selasa (12/5). Dalam upacara tersebut terdapat 4 orang anggota Polri yang menerima penghargaan, termasuk Heri Nalom.


“Tetap pertahankan performa kinerja Polri di tengah pandemik Covid-19 saat ini. Saya berharap pemberian penghargaan ini memotivasi anggota Polda Sumut lainnya untuk semakin bekerja maksimal untuk meningkatkan kepercayaan publik,” kata Irjen Martuani Sormin, dikutip Kantor Berita RMOLSumut.

“Sebagai umat beragama, marilah kita bekerja tanpa pamrih karena Tuhan pasti akan melihat apa yang kita lakukan. Jadikanlah pekerjaan sebagai ladang ibadah,” demikian pesan Irjen Martuani Sormin.

Berikut 4 personel di jajaran Polda Sumut yang mendapatkan penghargaan dari Kapolda:

1. AKBP Fatmah Nasution, Kasubdit Binpolmas Dit Binmas Polda Sumut, atas kepeduliannya memberikan Bantuan Sosial kepada masyarakat yang terkena dampak pandemik Covid-19 di Medan dan Deli Serdang.

2. Aipda Ringkon Manik, personel Bhabinkamtibmas Polsek Tanjung Morawa Polresta Deli Serdang, atas dedikasinya yang tinggi dalam menghadapi Preman yang melakukan pungli terhadap sopir-sopir truk di Jl. Sei Blumei Dusun V Desa Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang.

3. Brigadir Lambas Bm. Simamora, personel Bhabinkamtibmas Polsek Bangun Polres Simalungun, atas kepedulian sosialnya memberikan Tali Asih berupa pembagian sembako dengan menyisihkan gajinya sendiri kepada masyarakat Kecamatan Bangun, Kabupaten Simalungun.

4. Brigadir Heri Nalom Ompusunggu, Kanit Laka Satlantas Personel Polres Samosir, atas kepedulian sosialnya terhadap keluarga korban Laka Lantas di RSUD Sidikalang untuk membiayai penebusan jenazah almarhum Alfret Sihombing.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Bangunan di Jakarta Bakal Diaudit Cegah Kebakaran Maut Terulang

Senin, 29 Desember 2025 | 20:13

Drama Tunggal Ika Teater Lencana Suguhkan Kisah-kisah Reflektif

Senin, 29 Desember 2025 | 19:53

Ribuan Petugas Diturunkan Jaga Kebersihan saat Malam Tahun Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 19:43

Markus di Kejari Kabupaten Bekasi Mangkir Panggilan KPK

Senin, 29 Desember 2025 | 19:35

DPP Golkar Ungkap Pertemuan Bahlil, Zulhas, Cak Imin, dan Dasco

Senin, 29 Desember 2025 | 19:25

Romo Mudji Tutup Usia, PDIP Kehilangan Pemikir Kritis

Senin, 29 Desember 2025 | 19:22

Kemenkop Perkuat Peran BA dalam Sukseskan Kopdes Merah Putih

Senin, 29 Desember 2025 | 19:15

Menu MBG untuk Ibu dan Balita Harus Utamakan Pangan Lokal

Senin, 29 Desember 2025 | 19:08

Wakapolri Groundbreaking 436 SPPG Serentak di Seluruh Indonesia

Senin, 29 Desember 2025 | 19:04

Program Sekolah Rakyat Harus Terus Dikawal Agar Tepat Sasaran

Senin, 29 Desember 2025 | 18:57

Selengkapnya