Berita

Pemberian bantuan alat kesehatan kepada para tenaga medis/Repro

Kesehatan

Sumbang Dua Juta Alkes, Moeldoko: Hanya Bagian Kecil Upaya Pemerintah

JUMAT, 27 MARET 2020 | 21:29 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Sebanyak satu juta masker dan satu juta sarung tangan diberikan Kepala Kantor Staf Presiden (KSP), Moeldoko kepada tenaga medis yang menangani virus coorna atau Covid-19.

Bantuan tersebut diterima oleh pimpinan dan perwakilan rumah sakit yang menangani Covid-19 di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Jumat (27/3).

“Saya selaku Kepala Staf Presiden menaruh rasa simpati yang sangat tinggi dan penghargaan rasa hormat kami kepada bapak dan ibu sekalian yang mengelola rumah sakit. Dengan upaya, pengorbanan bekerja, bahkan ada korban dari dokter dan perawat dalam menghadapi musibah yang tidak kita harapkan," kata Moeldoko dalam sambutannya.


Ia menjelaskan bahwa bantuan tersebut hanya sebagai langkah kecil pemerintah, ke depan, pihaknya akan berupaya memberikan yang terbaik. “Kami akan berusaha semaksimal mungkin untuk bisa membantu. Bantuan yang masuk ke pemerintah akan didistribusikan ke rumah sakit yang membutuhkan,” sambungnya.

"Kami mengatakan, para dokter dan perawat adalah pahlawan yang mengabaikan dirinya untuk kepentingan orang lain,” tutupnya.

Hadir dalam pertemuan tersebut, Koordinator Jaringan Katolik Melawan Covid-19 (JKMC), Muliawan Margadana mengapresiasi upaya pemerintah dalam menangani pendemik virus corona. JKMC adalah jaringan rumah sakit Katolik se-Indonesia.

"Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi sebesar-besarnya kepada pemerintah yang diwakili KSP dengan membagikan alkes ke 16 Rumah Sakit. Penanganan corona bukan hanya tugas pmerintah dan rumah sakit, tapi kita semua," ujar Muliawan Margadana.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Golkar: Jokowi Ikut Tren MBG karena Dekat dengan Dunia Warganet

Senin, 01 Juni 2026 | 13:12

Jawapos TV Tumbang, Televisi dan Radio Daerah Berguguran

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:24

UPDATE

Polda Metro Jaya Ajak Warga Manfaatkan Program Pemutihan Pajak hingga Akhir Agustus

Kamis, 04 Juni 2026 | 12:11

IIW Indonesia 2026 Dorong Investasi dan Kolaborasi Industri Global

Kamis, 04 Juni 2026 | 12:03

Indonesia dan Madagaskar Teken Dua Perjanjian Strategis

Kamis, 04 Juni 2026 | 11:59

Sah! RUU P2SK Resmi Jadi UU, Purbaya Klaim Bisa Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi

Kamis, 04 Juni 2026 | 11:46

Pergantian Pimpinan BGN Harus Dibarengi Peningkatan Kualitas MBG

Kamis, 04 Juni 2026 | 11:44

ICW Khawatir Ada Intervensi di Kasus MBG, Desak Kejagung Buka Proses Penyidikan ke Publik

Kamis, 04 Juni 2026 | 11:37

Prabowo Pernah Minta BPKP Tak Ragu Usut Orang Dekat Sebelum Dadan Ditangkap

Kamis, 04 Juni 2026 | 11:25

KPK Segel Rumah Wamen Imipas Silmy Karim dan Sejumlah Lokasi Lain

Kamis, 04 Juni 2026 | 11:09

Menlu Sugiono Tegaskan Indonesia Harus Gaul dengan Semua Negara

Kamis, 04 Juni 2026 | 11:06

Rupiah-IHSG Ambruk, Pengamat: Pasar Lebih Percaya Data, Bukan Pidato Pemerintah

Kamis, 04 Juni 2026 | 10:51

Selengkapnya