Berita

Ketum PSSI, Mochamad Iriawan saat membuka Liga 2 2020 di Stadion Batakan, Balikpapan/PSSI

Sepak Bola

Liga 2 Baru Dimulai, PSSI Putuskan Kompetisi Berhenti 2 Pekan

MINGGU, 15 MARET 2020 | 03:01 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Sebuah langkah penting dilakukan PSSI dalam menyikapi dan mewaspadai penyebarn virus corona di Indonesia. Otoritas tertinggi sepak bola Indonesia itu menetapkan kompetisi Liga 1 dan Liga 2 dihentikan sementara selama dua pekan.

Bisa dibilang ini bukan sebuah putusan yang mudah. Terlebih, putusan ini diambil tepat di hari pertama dimulainya kompetisi Liga 2, Sabtu (14/3) di Balikpapan, Kalimantan Timur.

Di sela-sela pertandingan antara Persiba Balikpapan melawan Kalteng Putra, sebuah rapat khusus diadakan Menpora Zainudin Amali beserta petinggi PSSI dan PT Liga Indonesia Baru.


Hasil pertemuan tersebut, diputuskan pertandingan Liga 1 dan Liga 2 dihentikan untuk sementara mulai Senin (16/3). Putusan ini diambil terkait makin maraknya persebaran virus corona.

“Kita tentukan minimal dua pekan kompetisi berhenti, baik Liga 1 maupun Liga 2, sembari menanti perkembangan terkini atas persebaran Virus Corona,” kata Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, Sabtu (14/3).

Dengan demikian, laga Liga 2 antara Persewar Waropen menjamu Putra Sunan Giri Gresik yang sedianya berlangsung Senin (16 /3) di Stadion Cenderawasih Biak dipastikan ditunda. Demikian pula agenda pelatnas Tim Nasional di masa jeda kompetisi turut dibatalkan.

“PSSI akan mengganti biaya transportasi maupun akomodasi yang sudah dikeluarkan terkait pertandingan hari Senin di Biak,” imbuh pria yang karib disapa Iwan Bule ini.

Atas putusan yang diambil PSSI, Menpora Zainudin Amali mengapresiasi. Sebab, kewaspadaan terhadap persebaran virus corona memang menjadi tanggung jawab seluruh masyarakat.

 â€œItu artinya kita memperhatikan serius imbauan dari WHO maupun Kementerian Kesehatan. Ini juga sebagai bukti pemerintah berkoordinasi dengan cabang-cabang olahraga dalam penanganan terkait persebaran Virus Corona ini,” kata Menpora.

Untuk diketahui, rapat di Stadion Batakan tersebut dihadiri Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan, Wakil Ketua Umum PSSI yang juga Dirut LIB Cucu Sumantri, Direktur Operasional LIB Sujarno, Direktur Bisnis LIB Rudy Kangdra, Komisaris Utama LIB Sonhadji, Komisaris LIB yang juga anggota Komite Eksekutif PSSI Hasani Abdulgani, serta anggota Komite Eksekutif PSSI Dirk Soplanit dan Yunus Nusi.

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Kasus MBG Melebar, Tersangka Sebut 30 Tokoh Besar Terlibat

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:39

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

iPhone Raffi Ahmad Dikirim dari AS Tanpa Disebut dalam Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:01

UPDATE

Penumpang Kereta Bandara Tembus 6,2 Juta Pelanggan Hingga Mei 2026

Selasa, 16 Juni 2026 | 14:20

Fantastis! Harta Menteri dari PAN Trenggono Melejit Setengah Triliun dalam Setahun

Selasa, 16 Juni 2026 | 14:15

Prabowo Dorong WNI Masuk Pasar Kerja Teknologi Jerman

Selasa, 16 Juni 2026 | 14:11

Warna-warni Kendaraan Hias Meriahkan Perayaan 1 Muharam

Selasa, 16 Juni 2026 | 14:10

Oktasari: Kritik Boleh, Tapi Jangan Abaikan Kerja Pemerintah

Selasa, 16 Juni 2026 | 13:46

Prabowo Sampaikan Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1448 Hijriah

Selasa, 16 Juni 2026 | 13:20

Belum Lapor LHKPN 2025, Mendes Yandri Punya Harta Rp20,95 Miliar Saat Awal Menjabat

Selasa, 16 Juni 2026 | 13:20

Israel Masih Tak Terima Rencana Damai Iran-AS

Selasa, 16 Juni 2026 | 13:12

Kekayaan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan Naik 83 Persen dalam Dua Tahun

Selasa, 16 Juni 2026 | 12:52

Universitas Binawan Buka Akses Penyetaraan Kualifikasi Nakes Indonesia di Uni Eropa

Selasa, 16 Juni 2026 | 12:44

Selengkapnya