Berita

Elite PAN saat berkunjung ke kantor Golkar/Net

Politik

Airlangga: PAN Sepakat Cari Jalan Keluar Polemik Omnibus Law

JUMAT, 13 MARET 2020 | 07:59 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menerima tamu dari rombongan Partai Amanat Nasional (PAN) di Kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli, Slipi, Jakarta Barat, Kamis malam (12/3).

Pertemuan dua petinggi partai beserta jajarannya tersebut membahas banyak hal. Salah satunya omnibus law yang saat ini tengah menjadi polemik di kalangan masyarakat.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian tersebut menyampaikan, baik PAN maupun Golkar telah bersepakat untuk mencari jalan keluar mengenai polemik RUU Ciptaker dan Perpajakan melalui omnibus law, yang menuai kontroversi di ruang publik.


“Kami sepakat bahwa ini segera dibahas dan tentunya kita sampaikan jalan keluar yang terbaik, sehingga ini bisa diselesaikan dalam waktu yang tidak terlalu lama,” kata Airlangga.

Selain omnibus law, Airlangga dan Ketua Umum terpilih PAN Zulkifli Hasan juga membahas mengenai persiapan dan kerjasama politik dalam menghadapi Pilkada 2020 yang akan berlangsung September mendatang.

“Ada beberapa wilayah ataupun daerah, ataupun provinsi dan kabupaten/kota, yang antara Partai Golkar dan PAN ada irisan-irisan kerja sama,” urainya.

Di samping masalah politik, Golkar maupun PAN juga tidak mengesampingkan masalah wabah virus corona, pelambatan ekonomi dunia, serta stabilitas keamanan. Kedua partai sepakat untuk menjaga stabilitas politik demi kepentingan bangsa dan negara.

“Artinya silaturahmi dan kerjasama antara partai politik, perlu dilakukan secara baik. Sehingga ada pengertian bersama, terhadap masalah-masalah kebangsaan,” tandasnya.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

UPDATE

KPU akan Berulang Tahun ke-73 di November Tahun Ini

Minggu, 14 Juni 2026 | 12:22

Nasib Atlet Setelah Lampu Stadion Padam

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:33

Trump: Perjanjian Damai dengan Iran akan Diteken Hari Ini

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:33

Pemuda 24 Tahun Jadi Tersangka Usai Bawa Botol Diduga Bom Molotov ke Aksi DPR

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:25

Ekonom Ungkap Akar Munculnya Narasi "Sell Indonesia"

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:41

KPK Bongkar Korupsi "Sempurna" di Muara Enim

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:39

Panggung Atraksi Wushu di Sekolah Rakyat Manado Pukau Mensos

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:01

Daya Beli Masyarakat Terancam Jika BBM Subsidi Ikut Naik

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:51

KPK Amankan Dokumen saat Geledah Kantor Hingga Rumah Dinas Bupati Muara Enim

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:44

Menhan Jepang Persembahkan Model Kapal Perang "Makasa" ke Prabowo di Kertanegara

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:31

Selengkapnya