Berita

Kasatreskim Polres Madiun Kota (kanan) menerima laporan pengaduan dari kuasa hukum Walikota Madiun/RMOLJatim

Hukum

Didukung Masyarakat, Walikota Madiun Resmi Polisikan Penghinanya

MINGGU, 08 MARET 2020 | 01:28 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Walikota Madiun, Maidi, melalui kuasa hukumnya Arif Purwanto secara resmi melaporkan akun Facebook milik Rio Setiyono yang diduga menghina dirinya dan Presiden Joko Widodo.

Laporan Walikota diterima langsung Kasatreskrim Polres Madiun Kota, Iptu Fatah Meilana, Sabtu (7/3).

Arif Purwanto selaku kuasa hukum Maidi menjelaskan, pihaknya menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Kota Madiun yang ikut melaporkan yang bersangkutan dan selalu tetap menjaga kebersamaan dan keamanan serta ketenteraman.


“Tadi bersama-sama teman dan masyarakat Kota Madiun untuk mengajukan pengaduan, sudah diterima oleh pihak Reskrim dan akan ditindaklanjuti. Dan untuk masyarakat yang bersama saya saat ini melakukan pengaduan saya ucapkan terima kasih,” kata Arif dikutip Kantor Berita RMOLJatim, usai melakukan pelaporan, Sabtu (7/3).

Kasatreskrim Polres Madiun, Iptu Fatah Meilana, membenarkan adanya laporan pengaduan tentang penghinaan terhadap Walikota Madiun Maidi di media sosial.

“Jadi pagi ini secara resmi dari pihak bapak Maidi yang dikuasakan hukum kepada lawyer sudah kita terima, terkait pengaduan adanya penghinaan di media sosial dalam hal ini di platform Facebook,” kata Fatah Meilana.

Lanjut Kasatreskrim, pihaknya akan melakukan pendalaman dan melakukan penyelidikan terhadap pemilik akun Facebook Rio Setiyono. Karena tidak menutup kemungkinan akun tersebut bisa jadi akun palsu.

“Kita akan melakukan penyelidikan dan belum tahu akun tersebut asli atau palsu. Karena tidak menutup kemungkinan pelaku menggunakan akun palsu. Kita melibatkan teman-teman dari siber juga untuk penyelidikan,” pungkas Kasatreskrim.

Diberitakan sebelumnya, kasus ini bermula dari akun Facebook milik Rio Setiyono yang mengomentari unggahan sebuah berita online yang di-share di grup Pasar Besi Njoyo. Namun, komentar Rio Sutiyono ini bukan mengkritik malah mengumpat dan menjelek-jelekan Walikota Maidi beserta Presiden Jokowi.

Populer

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Atap Terminal 3 Ambruk, Penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta Dialihkan

Senin, 06 April 2026 | 16:10

UPDATE

KPK Amankan "Surat Tekanan" dari Rumah Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo

Kamis, 16 April 2026 | 18:15

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Kasus Penyiraman Andrie Yunus Masuk Sidang Terbuka Akhir April

Kamis, 16 April 2026 | 18:09

Emil Dardak Prihatin Tiga Kepala Daerah Jatim Kena OTT KPK

Kamis, 16 April 2026 | 18:00

Pimpinan Ombudsman: Kasus Hery Susanto Terjadi Sebelum Menjabat

Kamis, 16 April 2026 | 18:00

Erick Thohir Bawa Kemenpora Tembus Top 5 Kementerian Kinerja Terbaik

Kamis, 16 April 2026 | 17:40

Puspen TNI Pastikan Sidang Kasus Andrie Yunus Terbuka

Kamis, 16 April 2026 | 17:37

BNPB Catat 23 Bencana dalam Dua Hari

Kamis, 16 April 2026 | 17:28

Fokus pada Inovasi dan Kesejahteraan, Bupati Mimika Raih KWP Award 2026

Kamis, 16 April 2026 | 17:22

Sudewo Ngaku Kangen Warga Pati

Kamis, 16 April 2026 | 17:17

Selengkapnya