Berita

Foto: Ilham Bintang

Publika

Ini Cerita Silaturahmi Artis Film Legend Indonesia

SABTU, 07 MARET 2020 | 20:08 WIB | OLEH: ILHAM BINTANG

EO — event organizer— untuk acara silaturahmi artis film Indonesia lagendaris tadi siang, adalah Yessy Gusman. Masih ingat Yessy? Artis yang mulai dikenal lewat film “Gita Cinta Dari SMA” (1979) yang dibintangi bersama Rano Karno.

Acara silaturahmi yang diinisiasi Yessy sejak Februari lalu, berhasil diwujudkan Sabtu (7/3) siang di Cafe Kana-Kana, jalan Bangka Raya 31. Pemilihan tempat ini baru diputuskan tiga hari lalu.

Cafe itu diusulkan oleh aktor Leroy Oesmani. Baru tadi siang ketahuan itu cafe Leroy join dengan sahabatnya, Syahrul, mantan Walikota Jakarta Selatan. Leroy berasal dari Makassar dan “ Kana-kana “ adalah  bahasa Makassar yang berarti “ omong-omong.”


Pantas saja ketika Artis Camelia Malik yang mau bayar semua pesanan makan dan minum tadi ditolak pembayarannya oleh Leroy.

Duren

Awalnya Duren lah  yang memicu silaturahmi tadi. Dalam WAG “ C-Nior” yang beranggotakan puluhan artis lagendaris ini paling sering membahas kelezatan duren.

Mereka saling memprovokasi dengan mengirim foto duren yang unik-unik. Ada yang dagingnya kuning, merah, dan orange.

Beberapa bulan lalu, saya memang pernah menjamu sebagian artis makan duren. Seru. Kebetulan hari itu hadir juga Rocky Gerung, Irjen Pol Burhanuddin Andi.  Praktis sejak itu kisah jamuan duren itu menggelinding terus. Baby Zilvia, Leroy, Yessy, Eva Arnas, masih terkenang-kenang kelezatan duren Medan yang saya suguhkan waktu itu.

Camelia Malik kemudian terprivokasi. Ia menjanjikan akan traktir duren semua member. Tempatnya di rumah durian di Pluit dan BSD. Leroy mengusulkan tempatnya di Cafe Kana-Kana saja. Biar bisa sekalian bersantap siang.

Duren dikirim ke Cafe itu saja. Alhasil itulah yang jadi. Harry Capri yang menyanggupi urus duren, mengirim duren satu karung penuh. Berisi sekitar 40 buah duren.

Tapi, ternyata, mungkin karena faktor usia, para artis ini sendiri saling mengingatkan jangan terlalu banyak makan duren. Jadilah duren tersisa lebih banyak dari yang dinikmati. Padahal, duren pilihan Harry luar biasa lezat. Kering dan manis. Apalagi yang berwarna orange itu.

Sebentar. Hasrat  makan duren ini mendadak reda mungkin karena menu makanan yang disajikam tuan rumah lebih maknyuss. Saya dan beberapa kawan memilih nasi jombranh dengan bebek goreng garing. Lezat sekali. Itu memang menu andalan Kana-Kana.

Artis yang hadir dalam reuni tadi: Camelia Malik, Lidya Kandouw, Yessy Gusman, Eva Arnaz, Widyawati, Uci Bing Slamet, Tetty Liz Indriati, Alicia Johar, Elly Ermawaty,  Harry Capri, Baby Zilvya, Hengky Tornando, Ahmad Nugraha, Ninik L Karim.

Deddy Mizwar yang berjanji akan hadir ternyata mangkir. Padahal, Deddy sejak sehari sebelumnya berkali- kali minta sharloc, dikirimi lokasi tempat silaturahmi. Tapi sampai acara bubar, Deddy Mizwar tidak muncul. Juga tidak ada kabar.

Sampai ada yang menjuluki dia seperti Bang Toyyib, sudah tiga lebaran tidak pulang- pulang. Itu yang bikin Yessy Gusman, sang EO, gusar.

Penulis adalah wartawan senior.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Demokrat: Tidak Benar SBY Terlibat Isu Ijazah Palsu Jokowi

Rabu, 31 Desember 2025 | 22:08

Hidayat Humaid Daftar Caketum KONI DKI Setelah Kantongi 85 Persen Dukungan

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:57

Redesain Otonomi Daerah Perlu Dilakukan untuk Indonesia Maju

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:55

Zelensky Berharap Rencana Perdamaian Bisa Rampung Bulan Depan

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:46

Demokrasi di Titik Nadir, Logika "Grosir" Pilkada

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:37

Demokrat: Mari Fokus Bantu Korban Bencana, Setop Pengalihan Isu!

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:35

Setoran Pajak Jeblok, Purbaya Singgung Perlambatan Ekonomi Era Sri Mulyani

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:14

Pencabutan Subsidi Mobil Listrik Dinilai Rugikan Konsumen

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:02

DPRD Pastikan Pemerintahan Kota Bogor Berjalan

Rabu, 31 Desember 2025 | 20:53

Refleksi Tahun 2025, DPR: Kita Harus Jaga Lingkungan!

Rabu, 31 Desember 2025 | 20:50

Selengkapnya