Berita

Ketua DPD Golkar Karawang Syukur Mulyono dan Sekretaris DPC Demokrat Karawang Pendi Anwar/RMOLJabar

Politik

Golkar Siapkan 4 Nama Untuk Dampingi Cellica Di Pilbup Karawang 2020

KAMIS, 27 FEBRUARI 2020 | 16:58 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

DPD Partai Golkar Kabupaten Karawang akhirnya memutuskan mengusung kader Partai Demokrat sekaligus petahana Cellica Nurrachadiana sebagai bakal calon (bacalon) bupati dalam Pilkada Serentak 2020.

Untuk mendampingi Cellica, Partai Golkar telah menyiapkan empat kader lain sebagai bacalon wakil bupati. Keempat nama kader tersebut bakal dibawa ke DPD Golkar Jabar, kemudian ke DPP Partai Golkar hingga akhirnya mengerucut menjadi satu nama.

Keputusan tersebut diambil setelah rapat pleno di kantor DPD Partai Golkar yang dihadiri 27 pengurus kecamatan, serta jajaran pengurus teras DPC Partai Demokrat Karawang, Rabu malam (26/2).


“Keputusan sudah bulat,” ujar Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPD Partai Golkar Karawang, Timi Nurjaman, Kamis (27/2).

Timi menjelaskan, ada tiga poin yang diputuskan sebagai hasil dalam rapat pleno. Pertama, koalisi dengan Demokrat. Kedua, mendukung Cellica. Ketiga, mengusung empat kader Golkar sebagai calon wakil bupati.

Ada pun opsi koalisi bersama Demokrat dengan mengusung Cellica karena tiga pertimbangan. Pertama, Golkar tidak bisa maju karena kekurangan kursi di parlemen. Kedua, pertimbangan elektabilitas dan popularitas Cellica. Ketiga, tingginya kesukaan publik terhadap Cellica.

“Publik masih menaruh harapan besar Cellica bisa dipilih kembali, meneruskan pembangunan yang belum selesai di periode pertama. Selama ini Golkar tidak pernah komunikasi dengan partai lain, kecuali Demokrat,” kata dia, dikutip Kantor Berita RMOLJabar.

“Hanya Golkar yang berani mengajukan (mengusung Cellica sebagai calon bupati dan mengusung empat kader sebagai calon wakil),” tambahnya.

Empat nama kader Partai Golkar yang diusung sebagai bacalon wakil bupati adalah Suryana, Sony Hersona, Dadan Sugandi, dan Saidah Anwar. Rencananya, dua bulan sebelum pendaftaran, satu nama calon pendamping Cellica sudah bisa dipastikan.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Tak Pelihara Buzzer, Prabowo Layak Terus Didukung

Jumat, 02 Januari 2026 | 04:14

Stasiun Cirebon Dipadati Penumpang Arus Balik Nataru

Jumat, 02 Januari 2026 | 04:00

SBY Pertimbangkan Langkah Hukum, Mega Tak Suka Main Belakang

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:34

Pilkada Lewat DPRD Cermin Ketakutan terhadap Suara Rakyat

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:26

Jika Mau Kejaksaan Sangat Gampang Ciduk Silfester

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:01

Pilkada Lewat DPRD Sudah Pasti Ditolak

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:37

Resolusi 2026 Rismon Sianipar: Makzulkan Gibran Wapres Terburuk

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:13

Kata Golkar Soal Pertemuan Bahlil, Dasco, Zuhas dan Cak Imin

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:10

Penumpang TransJakarta Minta Pelaku Pelecehan Seksual Ditindak Tegas

Jumat, 02 Januari 2026 | 01:38

Bulgaria Resmi Gunakan Euro, Tinggalkan Lev

Jumat, 02 Januari 2026 | 01:21

Selengkapnya