Berita

Anggota TNI Lantamal III saat evakuasi warga/RMOL

Nusantara

Banjir Landa Ibukota, Pasukan Lantamal III Diterjunkan

KAMIS, 02 JANUARI 2020 | 03:25 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Hujan deras yang mengguyur menjelang pergantian malam Tahun Baru 2020 hingga pagi tadi, membuat sejumlah wilayah di Jakarta dan beberapa tempat sekitarnya mengalami banjir. Tinggi genangan air bahkan mencapai lebih dari satu meter.

Tim Siaga Banjir Lantamal III Jakarta dan Tim Siaga Banjir Yonmarhanlan III terjunkan tim siaga banjir dalam rangka membantu mengevakuasi dan menyelamatkan warga masyarakat Jakarta yang terkena bencana banjir, Jalan  Gunung Sahari Raya N0.02 Ancol Jakarta Utara, Rabu (01/01).

“Daerah-daerah sementara yang dibantu adalah Cawang, Kali Malang, Jati Bening dan Bendungan Hilir dengan kekuatan satu tim siaga banjir yang terdiri dari 1 perahu karet, 10 personel, 10 baju pelampung dan 10 dayung,” kata Kadispen Lantamal III Mayor Laut (KH) Aripudin lewat siaran persnya yang diterima Kantor Berita Politik RMOL, Rabu (1/1).


Untuk Tim Siaga Banjir yang sudah dikerahkan berjumlah 5 tim, diantaranya satu tim 1 Lantamal III di pimpin Peltu Tku Taroni ke daerah Cawang Usman Harun sampai ke Kali Malang dan sekitarnya, tim 2 Lantamal III dan tim 3, 4 Yonmarhanlan ke Bendungan Hilir (RSAL Mintoharjo) dan sekitarnya, sedangkan Tim 5 Yonmarhanlan III di pimpin Letda Mar Herpri ke Jati Bening dan sekitarnya.

Dalam membantu evakuasi dan menyelamatkan warga, tim dari Lantamal III dan tim Yonmarhanlan III bergabung bersama tim satgas banjir lainnya baik dari pemerintah provinsi, Basarnas, Polri, BPBN, Damkar dan masyarakat untuk bahu membahu membantu warga Jakarta yang terkena bencana banjir.

Berdasarkan informasi dari BMKG yang memperkirakan dalam sepekan ke depan di beberapa daerah berpotensi cuaca ekstrem, cuaca hujan dengan intensitas lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang.

Hadir dalam kegiatan ini, prajurit Lantamal III dan prajurit Yonmarhanlan III.

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Jokowi Dalangi Operasi Politik Pertahankan Wapres Gibran

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:14

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Pejabat BNPB juga Korupsi Pengadaan HT Penanganan Karhutla

Senin, 19 Oktober 2026 | 03:37

Status MSCI Bukan Tanda Kiamat

Senin, 19 Oktober 2026 | 03:21

Penguatan Ekosistem Dagang RI Didorong Tembus 5 Besar Ekonomi Dunia

Senin, 19 Oktober 2026 | 03:06

Mengenal Ahmad Luthfi Auditor BPK yang Minta Jatah Rp600 Juta

Senin, 19 Oktober 2026 | 02:37

Mantan Kadivhubinter Polri Napoleon Bonaparte Meninggal Dunia, Polri Sampaikan Duka Cita

Senin, 19 Oktober 2026 | 02:17

MSCI Pertanyakan Pasar RI, BEI Harus Buktikan Pengawasan Bekerja

Senin, 19 Oktober 2026 | 02:06

Fahira: Mimpi dan Cita-cita Tak Boleh Dibatasi Kondisi Ekonomi

Senin, 19 Oktober 2026 | 01:35

Polisi Tembak Polisi di Markas Ditpolairud Pondok Cabe, Pelaku Ditahan

Senin, 19 Oktober 2026 | 01:15

Selengkapnya