Berita

Ketua Umum Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siroj berkunjung ke Pondok Pesantren Darussaadah, Lampung/RMOLLampung

Nusantara

Pastikan Kesiapan Muktamar Ke-34 NU, KH Said Aqil Titip Lima Pesan Untuk Banser

RABU, 25 DESEMBER 2019 | 04:24 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Ketua Umum Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siroj berkunjung ke Pondok Pesantren Darussaadah, Mojo Agung, Seputih Jaya, Gunungsugih, Kabupaten Lampung Tengah, Selasa (24/12).

Lawatannya bersama rombongan dalam rangka silaturahmi sekaligus memastikan kesiapan tuan rumah Muktamar ke-34 NU di Pesantren Darussaadah pada 22-27 Oktober 2020. KH Said Aqil juga memimpin Apel Banser se-Provinsi Lampung.

Dalam kesempatan tersebut, ada lima pesan yang disampaikan kepada Banser.


“Pertama, Banser harus disiplin dan patuh pada komando. Tidak boleh jalan sendiri-sendiri. Siap?” tegas KH Said Aqil yang kemudian dijawab siap oleh ratusan Banser yang mengikuti apel.

Kedua, KH Said berharap, Banser juga harus siap siaga menertibkan kegiatan Muktamar agar tercipta kenyamanan acara. “Ini akan menjadi goresan sejarah tak terlupakan ila yaumil qiyamah,” tegasnya dilansir Kantor Berita RMOLLampung.

Ketiga, para anggota Banser juga harus mengedepankan niat yang ikhlas karena Allah SWT. Hal itu dinilai penting karena akan berpengaruh pada hasil dalam berkhidmah.

“Niatkan karena Allah untuk ibadah mempertahankan Ahlussunnah wal Jamaah dan mengabdi kepada ulama dan kiai di Nahdlatul Ulama,” katanya.

Pesan keempat, akhlakul karimah dan etika harus dikedepankan para anggota Banser dengan tidak melanggar aturan yang akan menjatuhkan nama baik Banser dan mengotori nama NU.

“Banser harus tahu adab dan sopan santun dalam bertugas,” harapnya.

Kelima, selain usaha fisik, anggota Banser juga harus mengedepankan usaha batin dengan bertawakal pada Allah. Muktamar diusahakan semaksimal mungkin sukses.

“Anggota Banser mulai sekarang harus banyak istighotsah, banyak wirid, riyadhoh sehingga Muktamar bisa sukses, aman, dan damai. Selamat bertugas Insya Allah memberikan keberkahan bagi kita,” tandasnya.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

324 Hunian Layak untuk Warga Bantaran Rel Senen Rampung Juni 2026

Senin, 06 April 2026 | 18:15

Kasus Amsal Sitepu Harus jadi Refleksi Penegakan Hukum

Senin, 06 April 2026 | 17:59

WFH Jumat Tak Boleh Ganggu Produktivitas

Senin, 06 April 2026 | 17:45

Putri Zulhas Ngaku Belum Tahu Gugatan Pengosongan Rumah

Senin, 06 April 2026 | 17:45

Petinggi Tiga Travel Haji Dicecar KPK soal Perolehan Keuangan Tidak Sah

Senin, 06 April 2026 | 17:37

Konversi LPG ke Jargas

Senin, 06 April 2026 | 17:25

Prabowo Naikkan Target Bedah Rumah Tahun Ini Jadi 400 Ribu Unit

Senin, 06 April 2026 | 17:21

Impor Sparepart Pesawat dapat Insentif Bea Masuk Nol Persen

Senin, 06 April 2026 | 17:12

Sahroni Cabut Laporan Terhadap Influencer Indira dan Rena

Senin, 06 April 2026 | 16:59

PB Orado: Turnamen Domino Jatim Fondasi Menuju Kejurnas

Senin, 06 April 2026 | 16:55

Selengkapnya