Berita

Panglima TNI Marsekal hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jenderal Idham Azis saat mengecek beberapa gereja/RMOL

Presisi

Malam Misa, Kapolri Dan Panglima TNI Cek 3 Gereja Pastikan Kondisi Aman

SELASA, 24 DESEMBER 2019 | 21:06 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Kapolri Jenderal Idham Azis bersama Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto  meninjau beberapa gereja tepat di malam misa natal, Selasa (24/12). Tiga gereja yang dikunjungi yakni, HKPB Slipi, GBIP Jemaat Shaloom, keduanya di Jakarta Barat. Dan 1 gereja lainnya di Jakarta Pusat yakni Gereja Katholik Bunda Hati Kudus.

Kapolri dan Panglima TNI ingin memastikan bahwa umat Nasrani bisa menjalankan ibadah misa dengan aman, dan nyaman. Sejauh ini pengamanan berjalan lancar, tak ditemukan adanya gangguan maupun ancaman.

"Saya cek secara langsung bahwa di tiga tempat semuanya bisa berjalan sesuai yang kita harapkan, lancar dan saya lihat juga saya semuanya khusyuk," kata Hadi di Gereja Katholik Bunda Hati Kudus, Jakarta Pusat.


"Artinya bahwa situasi aman. Saat ini benar-benar bisa kita capai. Dan saya dengan Bapak Kapolri juga melihat di beberapa pos, bahwa di pos gabungan ada TNI Polri termasuk pelopor masyarakat yang ikut bergabung dalam rangka pengamanan perayaan natal," imbuhnya.

Senada dengan itu, Kapolri Jenderal Idham Azis mengatakan, operasi pengamanan Natal dan Tahun Baru 2020 dilaksanakan sejak 23 Desember 2019 hingga 2 Januari 2020.

Dia berharap situasi kondusif seperti malam ini bisa terjaga hingga musim liburan berakhir.

"Alhamdulillah sampai saat ini seluruh Indonesia berjalan konfusif aman. Kami bersama Bapak Panglima TNI malam ini di Jakarta, besok sampai nanti di malam tahun baru kita akan cek lagi ke wilayah," ucap Idham.

Mantan Kabareskrim itu memastikan bahwa aparat keamanan baik itu TNI-Polri, serta komponen masyarakat lainnya akan selalu hadir menjaga keamanan dan ketertiban.

Dia pun berharap masyarakat turut serta dalam mewujudkan situasi yang kondusif.

Turut serta dalam peninjaun ini, Kapolda Metro Jaya Irjen Gatot Eddy Pramono, Pangdam Jaya Mayjen Eko Daryanto, Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Mohammad Iqbal, Kabaintelkam Komjen Agung Budi Maryoto.

Selain itu, beberapa Kapolres Jakarta juga turut mendampingi, diantaranya Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Hengki Haryadi, Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Harry Kurniawan, sejumlah pejabat utama Mabes Polri, pejabat utama Mabes TNI, dan pejabat utama Polda Metro Jaya.

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Kasus MBG Melebar, Tersangka Sebut 30 Tokoh Besar Terlibat

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:39

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

iPhone Raffi Ahmad Dikirim dari AS Tanpa Disebut dalam Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:01

UPDATE

Membaca Manuver Gibran Terima Mahasiswa Pendemo

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:23

Bamus Betawi Siapkan Program Strategis Menuju Lima Abad Jakarta

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:18

BEM Bersatu Ungkap Tiyo Ardianto Dekat dengan Jaringan PDIP dan Eks Timses Ganjar

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:08

Nasabah BRImo Bisa Beli Reksa Dana USD Batavia

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:04

BEM Bersatu: Mobil Tiyo Ardianto Diduga Milik Besan Andhika Perkasa

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:01

Tahun Baru Tanpa Kembang Api

Selasa, 16 Juni 2026 | 23:30

Haikal Hassan Dianugerahi Gelar Profesor Kehormatan dari Silla University Korsel

Selasa, 16 Juni 2026 | 23:14

Rp35 Triliun Anggaran MBG Berubah Jadi Sampah

Selasa, 16 Juni 2026 | 23:00

Kemensos Genjot Sentra Terpadu jadi Pusat Pemberdayaan Masyarakat

Selasa, 16 Juni 2026 | 22:57

Pola Kenaikan Tidak Biasa Kekayaan Menko Pangan Zulkifli Hasan

Selasa, 16 Juni 2026 | 22:43

Selengkapnya