Berita

Panglima TNI Marsekal hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jenderal Idham Azis saat mengecek beberapa gereja/RMOL

Presisi

Malam Misa, Kapolri Dan Panglima TNI Cek 3 Gereja Pastikan Kondisi Aman

SELASA, 24 DESEMBER 2019 | 21:06 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Kapolri Jenderal Idham Azis bersama Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto  meninjau beberapa gereja tepat di malam misa natal, Selasa (24/12). Tiga gereja yang dikunjungi yakni, HKPB Slipi, GBIP Jemaat Shaloom, keduanya di Jakarta Barat. Dan 1 gereja lainnya di Jakarta Pusat yakni Gereja Katholik Bunda Hati Kudus.

Kapolri dan Panglima TNI ingin memastikan bahwa umat Nasrani bisa menjalankan ibadah misa dengan aman, dan nyaman. Sejauh ini pengamanan berjalan lancar, tak ditemukan adanya gangguan maupun ancaman.

"Saya cek secara langsung bahwa di tiga tempat semuanya bisa berjalan sesuai yang kita harapkan, lancar dan saya lihat juga saya semuanya khusyuk," kata Hadi di Gereja Katholik Bunda Hati Kudus, Jakarta Pusat.


"Artinya bahwa situasi aman. Saat ini benar-benar bisa kita capai. Dan saya dengan Bapak Kapolri juga melihat di beberapa pos, bahwa di pos gabungan ada TNI Polri termasuk pelopor masyarakat yang ikut bergabung dalam rangka pengamanan perayaan natal," imbuhnya.

Senada dengan itu, Kapolri Jenderal Idham Azis mengatakan, operasi pengamanan Natal dan Tahun Baru 2020 dilaksanakan sejak 23 Desember 2019 hingga 2 Januari 2020.

Dia berharap situasi kondusif seperti malam ini bisa terjaga hingga musim liburan berakhir.

"Alhamdulillah sampai saat ini seluruh Indonesia berjalan konfusif aman. Kami bersama Bapak Panglima TNI malam ini di Jakarta, besok sampai nanti di malam tahun baru kita akan cek lagi ke wilayah," ucap Idham.

Mantan Kabareskrim itu memastikan bahwa aparat keamanan baik itu TNI-Polri, serta komponen masyarakat lainnya akan selalu hadir menjaga keamanan dan ketertiban.

Dia pun berharap masyarakat turut serta dalam mewujudkan situasi yang kondusif.

Turut serta dalam peninjaun ini, Kapolda Metro Jaya Irjen Gatot Eddy Pramono, Pangdam Jaya Mayjen Eko Daryanto, Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Mohammad Iqbal, Kabaintelkam Komjen Agung Budi Maryoto.

Selain itu, beberapa Kapolres Jakarta juga turut mendampingi, diantaranya Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Hengki Haryadi, Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Harry Kurniawan, sejumlah pejabat utama Mabes Polri, pejabat utama Mabes TNI, dan pejabat utama Polda Metro Jaya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

UPDATE

Ekonom: Pertumbuhan Ekonomi Akhir Tahun 2025 Tidak Alamiah

Jumat, 26 Desember 2025 | 22:08

Lagu Natal Abadi, Mariah Carey Pecahkan Rekor Billboard

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:46

Wakapolri Kirim 1.500 Personel Tambahan ke Lokasi Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:45

BNPB: 92,5 Persen Jalan Nasional Terdampak Bencana Sumatera Sudah Diperbaiki

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:09

Penerapan KUHP Baru Menuntut Kesiapan Aparat Penegak Hukum

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:37

Ancol dan TMII Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:26

Kebijakan WFA Sukses Dongkrak Sektor Ritel

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:56

Dua Warga Pendatang Yahukimo Dianiaya OTK saat Natal, Satu Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:42

21 Wilayah Bencana Sumatera Berstatus Transisi Darurat

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:32

Jangan Sampai Aceh jadi Daerah Operasi Militer Gegara Bendera GAM

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:59

Selengkapnya