Berita

Puteri Komarudin/Net

Politik

MUNAS GOLKAR

Puteri Komarudin: Munas Momen Tranformasi Golkar Jadi Partai Modern

SELASA, 03 DESEMBER 2019 | 14:38 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Dalam hitungan jam, Partai Golkar akan memulai gelaran akbar Musyawarah Nasional (Munas) yang akan digelar pada 3-6 Desember 2019 di Hotel Ritz-Carlton, Jakarta.

Jurubicara Munas Partai Golkar Tahun 2019, Puteri Komarudin berharap semua kader partai tetap menjaga soliditas dan keharmonisan selama berlangsungnya pelaksanaan Munas.

"Semoga Munas kali ini dapat berlangsung dengan lancar dan dapat menjadi momentum transformasi menuju Golkar modern yang solid dan demokratis," ujar Puteri kepada wartawan, Selasa (3/12).


Puteri menyebutkan, sebagai forum pengambilan keputusan tertinggi, Munas tidak boleh terjebak hanya pada persoalan memperebutkan pucuk pimpinan tertinggi partai saja.

Lebih dari itu, kata dia, Munas harus dapat diletakkan sebagai forum yang dapat melahirkan ide dan gagasan baru untuk membangun masa depan partai.

"Terutama untuk mendorong proses transformasi di internal Golkar dalam rangka mempersiapkan diri menyongsong Pilkada, Pemilu Legislatif dan Pemilu Presiden di masa-masa mendatang," katanya.

Transformasi itu, menurutnya sangat diperlukan guna meneguhkan kembali paradigma baru yang mampu menghadirkan wajah Golkar sebagai partai politik yang modern dan demokratis, serta relevan dengan situasi kekinian.
 
"Partai Golkar saat ini tidak hanya dituntut sekadar melakukan pengelolaan partai secara modern saja, tetapi juga mampu menangkap aspirasi kaum generasi muda yang ingin berpartisipasi dalam pembangunan politik," jelasnya.

Ditambahkan anggota DPR ini, sebagai partai besar Golkar memiliki kepiawaian dalam merespons perubahan zaman, menjawab berbagai tantangan, serta kemandirian yang kuat dalam mengendalikan persoalan internal,

"Sehingga langkah politik dan kebijakan strategis partai akan sangat sulit diintervensi oleh pihak luar," demikian Puteri.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

UPDATE

Kebijakan Energi Harus Seimbang dengan Perlindungan Daya Beli Masyarakat

Minggu, 26 April 2026 | 08:05

Lewat Seminar di Wonosobo, Jateng Nyatakan Perang Terhadap Hoaks

Minggu, 26 April 2026 | 07:36

Jemaah Haji Diminta Selalu Bawa Kartu Nusuk dan Dokumen Resmi

Minggu, 26 April 2026 | 07:32

Menkop Optimistis Kopdes Perkuat Ekonomi Masyarakat

Minggu, 26 April 2026 | 07:03

Narkoba Melahirkan Rezim TPPU

Minggu, 26 April 2026 | 06:42

KH Imam Jazuli: Kiai Transformatif Cum Saudagar Gagasan

Minggu, 26 April 2026 | 06:23

Pertemuan Prabowo-Kapolri Mengandung Makna Kebangsaan Mendalam

Minggu, 26 April 2026 | 06:03

Satu Keluarga dengan Lima Nyawa Melayang di Barito Utara

Minggu, 26 April 2026 | 05:48

Tanpa Kubu Tetap

Minggu, 26 April 2026 | 05:13

Pertemuan Menhan dengan Para Jenderal Bukan Sekadar Temu Kangen

Minggu, 26 April 2026 | 05:09

Selengkapnya