Berita

Kakorlantas Polri Irjen Istiono/Ist

Presisi

Usai Dilantik, Kakorlantas Irjen Istiono Langsung Gelar Pasukan Pengamanan Nataru

SENIN, 25 NOVEMBER 2019 | 21:59 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Usai resmi dilantik sebagai Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri, Irjen Istiono langsung menggelar apel dalam rangka mengantisipasi libur Natal dan tahun baru (nataru)

Dalam sambutannya Istiono mengatakan, apel tersebut digelar untuk mengetahui kekuatan serta sarana dan prasarana terkait pengamanan natal tahun baru.

"Kita harus tahu kekuatan sarana dan prasaran kita punyai dalam rangka persiapan pengamanan natal dan tahun baru,” kata Istiono di Parkir Timur Senayan, Jakarta, Senin (25/11).


Apel ini, sambung Istiono, untuk memastikan sejak awal kekurangan dan apa yang mesti dilakukan, dalam kaitannya dengan kendaraan operasional.

Pada momen Natal dan tahun baru ini, kata dia, hal-hal preemtiv, preventif dan represif harus dilakukan dengan baik. Sebab, momen natal dan tahun baru adalah agenda penting yang harus dilakukan pengamanan.

"Kelancaran lalin menjadi hal utama yang harus kita persiapkan secara serius. Oleh karen itu hari ini kita gelar saran prasaran itu untuk memastikan kesiap siagaan kita, baik yang mengawali roda dua, dan mengawali roda empat," paparnya.

Menurut Istiono, nantinya polri akan mempertebal pengamanan di sejumlah jalur utama bagi masyarakat yang hendak berlibur pada saat momen natal dan tahun baru.

"Terutama jalur Pantura, jalur trans Jawa atau trans Sumatera, atau arteri Jawa dan Sumatra. Terutama daerah Jakarta. Kemudian titik konsetrasi daerah pariwisata tempat ibadah, menjadi hal yang penting untuk kita lakukan pengamanan semaksimal mungkin," tambahnya.

Ia berharap dengan adanya apel tersebut jadi hal penting untuk kesiap siagaan dalam mengamankan natal dan tahun baru.

"Tinggal kita lakukan langkah-langkah koordinatif, kesiapan secara materi operasi natal dan tahun baru ini, maupun koordinasi, termausk survei lapangan yang kita tau masalah-masalah dilapangan sesungguhnya dan apa yang harus kita lakukan, secara cepat, tepat," pungkasnya.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Prabowo Joget Tabola Bale Bersama Warga Miangas

Sabtu, 09 Mei 2026 | 15:08

Pengamat Nilai Kritik Amien Rais ke Seskab Teddy Masuk Ranah Privat

Sabtu, 09 Mei 2026 | 14:55

Perempuan Bangsa Dampingi Santriwati Korban Kekerasan Seksual di Pati

Sabtu, 09 Mei 2026 | 14:11

Prabowo Dorong Dialog ASEAN Hadapi Krisis Myanmar dan Konflik Perbatasan

Sabtu, 09 Mei 2026 | 14:00

ASEAN Perkuat Ketahanan Pangan dan Energi Hadapi Krisis Global

Sabtu, 09 Mei 2026 | 13:35

Konflik AS-Iran Mendorong Harga Pangan Global ke Level Tertinggi

Sabtu, 09 Mei 2026 | 13:17

Lisa BLACKPINK Dipastikan Tampil di Opening Piala Dunia 2026

Sabtu, 09 Mei 2026 | 12:56

Survei NRI: Kepuasan Publik terhadap Prabowo-Gibran Tembus 80 Persen

Sabtu, 09 Mei 2026 | 12:45

Waspada Hantavirus dari Tikus, Ini Cara Mencegah Penyebarannya

Sabtu, 09 Mei 2026 | 12:33

Brimob Diterjunkan Saat Penggerebekan Judi Online Internasional di Jakbar

Sabtu, 09 Mei 2026 | 12:22

Selengkapnya