Berita

Ilija Spasojevic bangga diminati Buriram United/Net

Sepak Bola

Diincar Klub Elite Thailand, Hati Eks Striker Timnas Indonesia Sedikit Goyah

SELASA, 08 OKTOBER 2019 | 14:22 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Striker Bali United, Ilija Spasojevic dikabarkan tengah diminati klub elite Thailand, Buriram United. Meski mengaku akan menghargai kontraknya bersama Bali United, Spaso tak bisa menyembunyikan kebanggaannya diminati salah satu klub elite di kawasan Asia Tenggara itu.

Spaso memang masih terikat kontrak hingga akhir 2020 bersama Laskar Serdadu Tridatu. Pemain yang pernah membela Timnas Indonesia ini pun tengah fokus mengejar gelar juara Liga 1 2019 bersama Bali United.

"Saat ini fokus saya hanya Bali United. Saya mau menjadi bagian dari sejarah tim ini untuk menjadi juara. Setelah itu hanya Tuhan yang tahu jalan hidup saya. Yang pasti saya belum memikirkan yang lain selain fokus dengan Bali United," tegas Spaso, dikutip laman Liga 1.


Meski demikian, Spaso mengakui dirinya merasa bangga diminati Buriram United. Terlebih klub tersebut menjadi salah satu peserta Liga Champions Asia.

"Mengenai Buriram, mereka adalah salah satu tim besar Asia Tenggara yang bermain di Liga Champions Asia. Jujur saya sangat bangga ketika mendapat kabar kalau mereka tertarik dengan saya. Tapi sekali lagi saya tegaskan saya fokus membawa Bali United juara tahun ini," kata Spaso.

Secara tersirat, Spaso tak menampik kalau dia bisa saja meninggalkan Bali United. Soal kontraknya yang masih tersisa 1 tahun lebih itu, menjadi urusan dua klub.

"Saya saat ini masih memiliki kontrak di Bali United. Apabila memang ada rencana tersebut (ketertarikan Buriram), itu akan jadi pembicaraan antara kedua klub. Pastinya saya masih akan menghormati kontrak bersama Bali United," tegas Spaso.

Sepanjang Liga 1 2019, Spaso telah mengoleksi 10 gol dari 20 penampilan. Striker naturalisasi ini pun masuk dalam jajaran elite pemain tersubur musim ini.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

UPDATE

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Pramono Putus Rantai Kemiskinan Lewat Pemutihan Ijazah

Senin, 22 Desember 2025 | 17:44

Jangan Dibenturkan, Mendes Yandri: BUM Desa dan Kopdes Harus Saling Membesarkan

Senin, 22 Desember 2025 | 17:42

ASPEK Datangi Satgas PKH Kejagung, Teriakkan Ancaman Bencana di Kepri

Senin, 22 Desember 2025 | 17:38

Menlu Sugiono Hadiri Pertemuan Khusus ASEAN Bahas Konflik Thailand-Kamboja

Senin, 22 Desember 2025 | 17:26

Sejak Lama PKB Usul Pilkada Dipilih DPRD

Senin, 22 Desember 2025 | 17:24

Ketua KPK: Memberantas Korupsi Tidak Pernah Mudah

Senin, 22 Desember 2025 | 17:10

Ekspansi Pemukiman Israel Meluas di Tepi Barat

Senin, 22 Desember 2025 | 17:09

Menkop Dorong Koperasi Peternak Pangalengan Berbasis Teknologi Terintegrasi

Senin, 22 Desember 2025 | 17:02

PKS Kaji Usulan Pilkada Dipilih DPRD

Senin, 22 Desember 2025 | 17:02

Selengkapnya