Berita

Rasiman akan tangani Madura United di paruh kedua Liga 1 2019/LIB

Sepak Bola

Madura United Beberkan Alasan Pilih Angkat Rasiman Sebagai Pelatih Kepala

JUMAT, 06 SEPTEMBER 2019 | 16:48 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Madura United resmi mengangkat Rasiman sebagai pelatih kepala definitif untuk paruh kedua Liga 1 2019. Ada alasan khusus, kenapa manajemen Sape Kerrab menunjuk Rasiman untuk gantikan posisi Dejan Antonic.

Rasiman memang langsung ditunjuk sebagai karteker usai manajemen Madura United akhiri kerja sama dengan pelatih Dejan Antonic. Kini, menjelang dimulainya putaran kedua, Rasiman diresmikan sebagai pelatih kepala.

Tentu bukan tanpa alasan jika manajemen Madura United akhirnya memutuskan menaikkan jabatan Rasiman. Pertama, lisensi kepelatihan AFC A milik Rasiman sudah mencukupi untuk jadi pelatih tim Liga 1.


Selain itu, dengan menunjuk Rasiman, skuat Madura United tak perlu banyak melakukan adaptasi. Karena ayah dari Syahrian Abimanyu ini telah bergabung sejak awal musim Liga 1 2019.

"Tidak banyak waktu untuk menyesuaikan pola latihan dengan pelatih baru. Kami lebih memilih mengangkat Coach Rasiman sebagai pelatih kepala. Kami patenkan jabatannya setelah sebelumnya jadi caretaker. Sekarang, kami tinggal melengkapi staf kepelatihan," jelas manajer tim Haruna Soemitro.

Untuk mendampingi Rasiman, Madura United telah mendatangkan pelatih fisik anyar, Sansan Susanpur. Sebelumnya, Sansan menjadi bagian tim pelatih Persija Jakarta.

Rasiman sendiri menyebut siap bekerja keras demi mengembalikan performa Madura United di sisa musim ini. Meskipun, dia mengaku tak mudah untuk menjadi pelatih kepala tim Liga 1.

"Ini tanggung jawab besar yang saya emban, tapi saya siap untuk memberikan yang terbaik di putaran kedua. Tentu tetap membutuhkan dukungan dan kerja sama dari semua elemen," harapnya.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

UPDATE

Laksdya Erwin Tinjau Distribusi Bantuan di Aceh Tamiang

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:55

Jembatan Merah Putih

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:40

Kongres Perempuan 1928 Landasan Spirit Menuju Keadilan Gender

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:13

Menko AHY Lepas Bantuan Kemanusiaan Lewat KRI Semarang-594

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:55

Membeli Damai dan Menjual Perang

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:32

Komdigi Gandeng TNI Pulihkan Infrastruktur Komunikasi di Aceh

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:08

Rocky Gerung: Kita Minta Presiden Prabowo Menjadi Leader, Bukan Dealer

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:45

DPRD Minta Pemkot Bogor Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:27

Kebijakan Mualem Pakai Hati Nurani Banjir Pujian Warganet

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:09

Pemilihan Kepala Daerah Lewat DPRD Bikin Pemerintahan Stabil

Selasa, 23 Desember 2025 | 00:54

Selengkapnya