Berita

Kombes Argo Yuwono pastikan pelaku pembunuhan sadis di Lebak Bulus segera didatangkan ke Jakarta/RMOL

Hukum

Istri Pembunuh Suami dan Anak Tiri Segera Dilimpahkan ke Polda Metro Jaya

KAMIS, 29 AGUSTUS 2019 | 13:59 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda
Metro Jaya masih terus menggali banyak keterangan dalam kasus pembunuhan sadis di Lebak Bulus, Jakarta Selatan.
Setelah memeriksa lima orang saksi, pihak Ditreskrimum Polda Metro Jaya pun berencana menggali keterangan dari tersangka otak pembunuhan yang kini masih berada di tahanan Polres Sukabumi.

"Sudah memeriksa beberapa saksi. Sekitar lima orang, yaitu saksi tetangga rumah korban yang mendengar atau mengetahui atau melihat," jelas Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwono di Mapolda Metro Jaya, Kamis (29/8).


Argo menambahkan, pihaknya masih membutuhkan keterangan dari tersangka Aulia Kesuma (35) dan keponakan korban Giovani Kelvin untuk mengetahui kronologi lengkap pembunuhan terhadap Edi Chandra Purnama (54) yang merupakan suami pelaku, dan anak tirinya Adi Pradana (23).

"Jadi tentunya nanti kita akan bisa mengetahui bagaimana runtutnya peristiwa pidana tersebut. Dari perencanaan pembunuhan yang tersangka lakukan di sebuah apartemen di Jaksel," lanjut Argo.

Pihaknya mengaku sudah berkomunikasi dengan pihak Polres Sukabumi untuk melimpahkan kedua tersangka ke Polda Metro Jaya.

"Kita masih menunggu tersangka dari Sukabumi. Kita sudah komunikasikan, nanti akan dilimpahkan ke Jakarta," imbuhnya.

Diketahui, Aulia membunuh suami dan anak tirinya dengan bantuan dua orang eksekutor Kusmawanto Agus dan Muhammad Nur Sahiditu. Edi dibunuh dengan terlebih dulu diberi racun, sementara Dana dicekoki minuman keras sebelum dibekap menggunakan handuk.

Setelah keduanya dihabisi, mayat Edi dan Dana kemudian dibakar di dalam mobil di Jalan Cidahu-Parakansalak Sukabumi, Jawa Barat pada Minggu (25/8).

Tak butuh waktu lama, anggota Polres Sukabumi meringkus Aulia dan Kelvin di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan pada Senin (26/8). Aulia pun langsung ditahan di Polres Sukabumi.

Sementara itu, pihak Polda Metro Jaya juga telah meringkus dua orang eksekutor yang sempat bersembunyi di Lampung.

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Kasus MBG Melebar, Tersangka Sebut 30 Tokoh Besar Terlibat

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:39

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

iPhone Raffi Ahmad Dikirim dari AS Tanpa Disebut dalam Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:01

UPDATE

Membaca Manuver Gibran Terima Mahasiswa Pendemo

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:23

Bamus Betawi Siapkan Program Strategis Menuju Lima Abad Jakarta

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:18

BEM Bersatu Ungkap Tiyo Ardianto Dekat dengan Jaringan PDIP dan Eks Timses Ganjar

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:08

Nasabah BRImo Bisa Beli Reksa Dana USD Batavia

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:04

BEM Bersatu: Mobil Tiyo Ardianto Diduga Milik Besan Andhika Perkasa

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:01

Tahun Baru Tanpa Kembang Api

Selasa, 16 Juni 2026 | 23:30

Haikal Hassan Dianugerahi Gelar Profesor Kehormatan dari Silla University Korsel

Selasa, 16 Juni 2026 | 23:14

Rp35 Triliun Anggaran MBG Berubah Jadi Sampah

Selasa, 16 Juni 2026 | 23:00

Kemensos Genjot Sentra Terpadu jadi Pusat Pemberdayaan Masyarakat

Selasa, 16 Juni 2026 | 22:57

Pola Kenaikan Tidak Biasa Kekayaan Menko Pangan Zulkifli Hasan

Selasa, 16 Juni 2026 | 22:43

Selengkapnya