Berita

SBY dan Megawati/Net

Politik

Demokrat Tak Anggap Penting Kongres V PDIP Di Bali

SABTU, 10 AGUSTUS 2019 | 17:01 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) telah sukses menggelar kongres V di Bali, dalam kongres itu, Megawati kembali terpilih menjadi Ketua Umum.

Yang menarik, dalam kongres tersebut, Prabowo Subianto hadir, padahal Prabowo adalah rival Joko Widodo dalam Pilpres 2019, yang notabenenya kader PDIP.

Selain Prabowo, tidak ada lagi tokoh non koalisi PDIP yang hadir. Entah tidak diundang atau memilih tidak hadir.


Dimintai tanggapannya, Ketua DPP Demokrat Imelda Sari tidak mau ambil pusing perihal Prabowo datang ke kongres maupun petinggi partainya tidak datang ke Bali.

Menurut dia, partai Demokrat tidak menganggap penting acara Kongres PDIP sebab hal tersebut merupakan agenda internal PDIP, bukan agenda konsolidasi politik.

"Kalau undangan itu sepenuhnya urusan pengundang (PDIP), buat kami tidak penting," ujar Imelda di sela acara diskusi publik bertajuk "Membaca Arah Tusukan Pidato Mega" di Gado-Gado Boplo, Cikini Raya, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (10/8).

Imelda mengatakan, ketidakhadiran SBY pada Kongres V PDIP itu tidak serta merta diartikan absennya partai Demokrat dalam menjalin komunikasi politik dengan PDIP selaku partai pemenang Pemilu, dan juga Ketum Parpol lainnya hingga presiden terpilih.

"Komunikasi dengn presiden terpilih, dengan pimpinan partai lainnya. Itu juga dilakukan partai kami. Pimpinan tidak harus Ketum, tapi ada Sekjen," ujarnya.

Selain Imelda, hadir narasumber lain dalam diskusi tersebut yakni Politikus Gerindra Andre Rosiade, Dekan FISIP UIN Syarif Hidayatullah Ali Munhanif, Ketua Divisi Komunikasi Publik, Pengajar Komunikasi Politik, Direktur Presidential Studies (DECODE) UGM Nyarwi Ahmad.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

UPDATE

Perbankan Nasional Didorong Lebih Sehat dan Tangguh di 2026

Senin, 22 Desember 2025 | 08:06

Paus Leo XIV Panggil Kardinal di Seluruh Dunia ke Vatikan

Senin, 22 Desember 2025 | 08:00

Implementasi KHL dalam Perspektif Konstitusi: Sinergi Pekerja, Pengusaha, dan Negara

Senin, 22 Desember 2025 | 07:45

FLPP Pecah Rekor, Ribuan MBR Miliki Rumah

Senin, 22 Desember 2025 | 07:24

Jaksa Yadyn Soal Tarik Jaksa dari KPK: Fitnah!

Senin, 22 Desember 2025 | 07:15

Sanad Tarekat PUI

Senin, 22 Desember 2025 | 07:10

Kemenkop–DJP Bangun Ekosistem Data untuk Percepatan Digitalisasi Koperasi

Senin, 22 Desember 2025 | 07:00

FDII 2025 Angkat Kisah Rempah Kenang Kejayaan Nusantara

Senin, 22 Desember 2025 | 06:56

Polemik Homebase Dosen di Indonesia

Senin, 22 Desember 2025 | 06:30

KKP Bidik 35 Titik Pesisir Indonesia Buat KNMP Tahap Dua

Senin, 22 Desember 2025 | 05:59

Selengkapnya