Berita

Raline Shah/Net

Blitz

Raline Shah, Kasih Kode Seungri 'Seleksi' Wanita Indonesia?

SENIN, 18 MARET 2019 | 10:03 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Wawancara lawas Raline tentang Raline viral di Twitter. Sebagai sahabat, fans masih terus meminta Raline mendukung Seungri yang kini pesakitan.
 
Skandal prostitusi, dugaan penyuapan polisi, kekerasan sek­sual, yang dilakukan berjemaah oleh Seungri dan kawan-kawan menghebohkan publik Korea Selatan. Kasus eks personel BIGBANG itu berkembang semakin besar, bahkan turut menyeret nama Indonesia.

Dalam laporan media lokal Korea, terungkap bukti baru bahwa Seungri pernah menye­diakan layanan wanita pang­gilan untuk mitra bisnisnya di Indonesia.


Pesan yang diungkap itu ter­jadi pada Agustus 2014. Dengan teman berinisial A, Seungri mendiskusikan wanita mana yang harus mereka bawa untuk perjalanan mereka ke Indonesia. Laporan itu juga mengungkapkan bahwa Seungri membeberkan foto serta informasi tentang usia, pekerjaan, dan kepribadian dari berbagai wanita, lalu meminta rekan bisnisnya untuk memilih wanita yang diinginkannya.

Di Tanah Air, para penggemar juga mengaitkan Seungri dan Raline Shah. Seperti diketahui, mereka dikenal berteman dekat. Keduanya bahkan pernah meng­habiskan liburan bersama di Bali tahun lalu.

Sebuah wawancara lawas Raline pada 2017 kemudian menjadi viral di Twitter. Salah satu warganet membagikan wawancara Raline yang diter­jemahkan dalam bahasa Inggris untuk penggemar Internasional BIGBANG kala itu.

Raline mengungkapkan hubungan karibnya dengan Seungri, salah satunya apakah anggota termuda Big Bang ini pernah meminta dikenalkan dengan wanita Indonesia. Me­nanggapi pertanyaan tersebut, Raline membantahnya dan men­gungkap fakta ini.

"Apakah dia pernah mem­inta dikenalkan kepada salah satu wanita cantik Indonesia?" tertulis dalam bahasa Inggris pada unggahan warganet terse­but. "Tidak, dia bahkan men­ceritakan/menunjukkan kepada saya tentang (wanita Indonesia) 'Ini cantik 1, cantik2..'" jawab Raline.

Warga lantas menduga bahwa Raline sudah memberikan kode tentang kebiasaan Seungri 'me­nyeleksi' wanita.

Fans pun meminta bintang 5 cm dan Surga yang Tak Dirin­dukan ini untuk memberikan dukungan pada Seungri.

Adapun mega skandal di K-Pop ini diungkap seorang re­porter perempuan bernama Kang Kyung Yoon yang menulis berita pertama tentang pembicaraan grup Kakaotalk Seungri dan Jung Joon Young, yang dida­lamnya berisi soal pamer video seksual dan penyediaan jasa prostitusi.

"Saya memutuskan untuk menulis isu tentang adanya wanita hiburan di pesta besar itu, dimana Seungri mengundang para pebisnis kakap, investor luar negeri, untuk berpesta. Ini digelar sebelum Seungri mendi­rikan perusahaan Yuri Holding pada 2016," ujar si jurnalis.

Kecurigaan semakin kuat ketika ia menemukan bukti dan sumber yang mengetahui tentang grup chat Seungri dan kawan-kawan.

"Fakta bahwa orang ini mengundang wanita-wanita muda beru­sia 20 tahunan, mahasiswi dan selebritis, untuk minum lalu diajak tidur semalam sambil direkam diam-diam, membuat saya tertam­par!" kecamnya. ***

Populer

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Dua Menteri Prabowo Saling Serang di Ruang Publik

Kamis, 12 Februari 2026 | 04:20

Cara Daftar Mudik Gratis BUMN 2026 Lengkap Beserta Syaratnya

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:04

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

UPDATE

ASEAN di Antara Badai Geopolitik

Minggu, 22 Februari 2026 | 19:44

Oknum Brimob Bunuh Pelajar Melewati Batas Kemanusiaan

Minggu, 22 Februari 2026 | 19:32

Bocoran Gedung Putih, Trump Bakal Serang Iran Senin atau Selasa Depan

Minggu, 22 Februari 2026 | 19:24

Eufemisme Politik Hak Dasar Pendidikan

Minggu, 22 Februari 2026 | 19:22

Pledoi Riva Siahaan Pertanyakan Dasar Perhitungan Kerugian Negara

Minggu, 22 Februari 2026 | 18:58

Muncul Framing Politik di Balik Dinamika PPP Maluku

Minggu, 22 Februari 2026 | 18:22

Bank Mandiri Perkuat UMKM Lewat JuraganXtra

Minggu, 22 Februari 2026 | 17:51

Srikandi Angudi Jemparing

Minggu, 22 Februari 2026 | 17:28

KPK Telusuri Safe House Lain Milik Pejabat Bea Cukai Simpan Barang Haram

Minggu, 22 Februari 2026 | 16:43

Demi Pengakuan, Somaliland Bolehkan AS Akses Pangkalan Militer dan Mineral Kritis

Minggu, 22 Februari 2026 | 16:37

Selengkapnya