Berita

Maudy Ayunda/Net

Blitz

Maudy Ayunda, Galau, Diterima S2 Harvard dan Stanford

SELASA, 05 MARET 2019 | 08:00 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Maudy Ayunda, salah satu seleb Ta­nah Air yang sangat memprioritaskan pendidikan. Setelah selesai menempuh pendidikan S1 di Oxford University, kini Maudy tengah dilema lantaran diterima S2 di dua kampus ternama dunia.

Maudy telah lolos masuk S2 di Harvard University dan Stanford University. Kabar membanggakan ini disampaikan oleh Maudy lewat Insta­gram, kemarin. Maudy lebih dulu mem­bagikan kabar gembiranya diterima dalam program Master Pendidikan di Harvard University.

Bintang film Perahu Kertas ini kem­bali membuat warganet terkejut dengan postingan kedua yang menunjukkan surat penerimaannya di Stanford Uni­versity, California. Ia pun mengaku galau menghadapi kejutan besar ini.

"Tapi ceritanya belum berakhir. Saat ini aku mengalami dilema yang indah, aku mendengar kabar dari mimpi besar yang lain yakni penerimaan program MBA Stanford. Jujur aku tak berpikir bisa masuk. Tingkat penerimaannya sangat rendah dan saat mengajukan aplikasi, aku mengingatkan kepada diri sendiri bahwa seharusnya tidak me­naikan harapan saya. Hampir mustahil untuk masuk," cerita pelantun Untuk Apa dan Alasan untuk Bahagia ini.

Kebimbangan Maudy menjadi-jadi manakala Harvard adalah universitas nomor satu di dunia. "Aku belum me­mutuskan. Tapi aku sudah condong ke salah satu kesempatan yang besar ini. Aku akan membagikan keputusanku ini nanti ketika waktunya tiba," cetusnya.

Postingan Maudy ini pun disam­but bahagia oleh fans-nya di media sosial. "So proud of you," kata fan. "Panutanku keren, pintar," sahut yang lain.

Selain itu, beberapa warga juga menyebut Maudy cocok menjadi Puteri Indonesia. "Nih baru con­toh wanita Indonesia zaman now. Cantik, pintar, kalem. Inspirasi banget," komentar @nuning­ningsih. "Cocok jadi Puteri Indonesia nih," sahut @his_pss82. "Ini nih cocok jadi iconnya wanita Indo­nesia. Beauty, brain, and her behavior is almost perfect! Get focused on the day ahead Maudy!" ***

Populer

Bangun PIK 2, ASG Setor Pajak 50 Triliun dan Serap 200 Ribu Tenaga Kerja

Senin, 27 Januari 2025 | 02:16

Gara-gara Tertawa di Samping Gus Miftah, KH Usman Ali Kehilangan 40 Job Ceramah

Minggu, 26 Januari 2025 | 10:03

Viral, Kurs Dolar Anjlok ke Rp8.170, Prabowo Effect?

Sabtu, 01 Februari 2025 | 18:05

Prabowo Harus Ganti Bahlil hingga Satryo Brodjonegoro

Minggu, 26 Januari 2025 | 09:14

Masyarakat Baru Sadar Jokowi Wariskan Kerusakan Bangsa

Senin, 27 Januari 2025 | 14:00

Jokowi, KKP dan BPN Paling Bertanggung Jawab soal Pagar Laut

Senin, 27 Januari 2025 | 13:26

PDIP: Pemecatan Ubedilah adalah Upaya Pembungkaman KKN Jokowi

Jumat, 31 Januari 2025 | 10:11

UPDATE

Prabowo Pasti Setuju Tunda Larangan LPG 3 Kg di Pengecer

Selasa, 04 Februari 2025 | 07:27

Cuaca Sebagian Jakarta Hujan Ringan

Selasa, 04 Februari 2025 | 06:46

Polri Pangkas Biaya Perjalanan Dinas dan Seminar

Selasa, 04 Februari 2025 | 06:23

Bahlil Lahadalia Sengsarakan Rakyat

Selasa, 04 Februari 2025 | 06:12

Sakit Kanker, Agustiani Minta Status Cekal Dicabut

Selasa, 04 Februari 2025 | 06:07

Coretan “Adili Jokowi” Marak, Pengamat: Ekspresi Kecewa

Selasa, 04 Februari 2025 | 05:38

Perketat Pengawasan Standarisasi Keselamatan Gedung di Jakarta

Selasa, 04 Februari 2025 | 05:28

Papua Segera Kebagian Makan Bergizi Gratis

Selasa, 04 Februari 2025 | 05:22

Hati-hati! 694 Gedung Tak Punya Proteksi Kebakaran

Selasa, 04 Februari 2025 | 04:25

Megawati Harap BMKG Belajar dari Kebakaran di Los Angeles

Selasa, 04 Februari 2025 | 04:19

Selengkapnya