Berita

Wakil Ketua DPR Fadli Zon/RMOL

Hukum

KPK Bantah Klaim Fadli Zon, Pelaporan LHKPN Jalan Terus

SELASA, 05 MARET 2019 | 00:36 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

. Pernyataan Wakil Ketua DPR Fadli Zon yang mengaku telah berdiskusi dengan Ketua KPK Agus Rahardjo terkait usulan penghapusan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) adalah tidak benar.

Kepala Biro Humas KPK Febri Diansyah menegaskan bahwa tidak benar Ketua KPK Agus Rahadrjo pernah mengusulkan penghapusan LHKPN.

"Saya sudah tanya langsung ke pak Agus, tidak benar, tidak mungkin kemudian ketua KPK mengusulkan penghapusan LHKPN padahal UU memberikan tugas itu kepada KPK," ujar Febri di Gedung Merah Putih KPK, Senin (4/3).


Dia menegaskan, ketua KPK tidak pernah sama sekali mengusulkan wacana penghapusan para penyelenggara negara untuk tidak melaporkan harta kekayaannya kepada KPK.

Febri meluruskan, dirinya berkomunikasi langsung dengan Ketua KPK Agus Raharjo justru menekankan semua penyelenggara negara untuk melaporkan harta kekayaannya kepada KPK.

"Yang benar adalah kedepan kita perlu mensingkronkan data-data pajak dan data-data LHKPN khususnya kekayaan penyelenggara negara," tutur Febri.

"Jadi, kami tegaskan tidak benar bahwa kalau diklaim ketua KPK itu meminta penghapusan LHKPN," imbuhnya.

Bahkan, lanjut Febri, Kementerian Keuangan menyambut baik pelaporan LHKPN dari para penyelenggara negara. Adapun untuk persoalan pajak yang dianggap mewakili laporan kekayaan harta kekayaan dinilai kurang tepat.  

"Yang benar adalah ke depan kami berharap laporan LHKPN ini bisa singkron dengan pelaporan pajak untuk data-datanya dan pihak Kemenkeu sangat antusias untuk menyambut," kata Febri.

Populer

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

Pakar Tawarkan Framework Komunikasi Pemerintah soal Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 05:32

Gotong Royong Perbaiki Jembatan

Kamis, 25 Desember 2025 | 05:12

UU Perampasan Aset jadi Formula Penghitungan Kerugian Ekologis

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:58

Peresmian KRI Prabu Siliwangi-321 Wujudkan Modernisasi Alutsista

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:39

IPB University Gandeng Musim Mas Lakukan Perbaikan Infrastruktur

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:14

Merger Energi Fusi Perusahaan Donald Trump Libatkan Investor NIHI Rote

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:52

Sidang Parlemen Turki Ricuh saat Bahas Anggaran Negara

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:30

Tunjuk Uang Sitaan

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:14

Ini Pesan SBY Buat Pemerintah soal Rehabilitasi Daerah Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 02:55

Meneguhkan Kembali Jati Diri Prajurit Penjaga Ibukota

Kamis, 25 Desember 2025 | 02:30

Selengkapnya