Berita

Wakil Ketua DPR Fadli Zon/RMOL

Hukum

KPK Bantah Klaim Fadli Zon, Pelaporan LHKPN Jalan Terus

SELASA, 05 MARET 2019 | 00:36 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

. Pernyataan Wakil Ketua DPR Fadli Zon yang mengaku telah berdiskusi dengan Ketua KPK Agus Rahardjo terkait usulan penghapusan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) adalah tidak benar.

Kepala Biro Humas KPK Febri Diansyah menegaskan bahwa tidak benar Ketua KPK Agus Rahadrjo pernah mengusulkan penghapusan LHKPN.

"Saya sudah tanya langsung ke pak Agus, tidak benar, tidak mungkin kemudian ketua KPK mengusulkan penghapusan LHKPN padahal UU memberikan tugas itu kepada KPK," ujar Febri di Gedung Merah Putih KPK, Senin (4/3).


Dia menegaskan, ketua KPK tidak pernah sama sekali mengusulkan wacana penghapusan para penyelenggara negara untuk tidak melaporkan harta kekayaannya kepada KPK.

Febri meluruskan, dirinya berkomunikasi langsung dengan Ketua KPK Agus Raharjo justru menekankan semua penyelenggara negara untuk melaporkan harta kekayaannya kepada KPK.

"Yang benar adalah kedepan kita perlu mensingkronkan data-data pajak dan data-data LHKPN khususnya kekayaan penyelenggara negara," tutur Febri.

"Jadi, kami tegaskan tidak benar bahwa kalau diklaim ketua KPK itu meminta penghapusan LHKPN," imbuhnya.

Bahkan, lanjut Febri, Kementerian Keuangan menyambut baik pelaporan LHKPN dari para penyelenggara negara. Adapun untuk persoalan pajak yang dianggap mewakili laporan kekayaan harta kekayaan dinilai kurang tepat.  

"Yang benar adalah ke depan kami berharap laporan LHKPN ini bisa singkron dengan pelaporan pajak untuk data-datanya dan pihak Kemenkeu sangat antusias untuk menyambut," kata Febri.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Fenomena Embun Upas Dieng Muncul Lagi, Ini Perkiraan Waktu Puncaknya

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:13

Pidato Bahlil di Depan Prabowo: Kekuasaan Itu Harus Direbut!

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:10

Kejagung Pelajari Pengajuan Justice Collaborator Sony Sonjaya

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:10

Ranking FIFA Indonesia Naik Lagi Usai Kalahkan Mozambik 1-0, Kini di Posisi 118 Dunia

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:57

Prabowo Dorong HIPMI Cetak Pengusaha Patriotik yang Peduli Rakyat

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:51

Bupati Muara Enim Suap ASN BPK untuk Tutup Temuan Audit

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:41

Kelas Menengah Paling Terdampak Kenaikan Pertamax

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:21

Bedah Rumah Warga, Wujud Nyata Pemasyarakatan Berdampak untuk Masyarakat

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:21

Prabowo Sering ke Luar Negeri karena Indonesia Disukai Banyak Negara

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:11

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Selengkapnya