Berita

Nur Asia Uno/RMOL

Politik

Mpok Nur: Saatnya Generasi Milenial Pilih Pemimpin Pro Rakyat

SABTU, 26 JANUARI 2019 | 14:39 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Generasi muda Indonesia atau biasa disebut milenial diimbau ikut menentukan pilihannya pada Pilpres 2019.

Sebab, generasi milenial merupakan tampuk kepemimpinan bangsa di masa yang akan datang.

Demikian disampaikan Nur Asia Uno, isteri dari calon wakil presiden Sandiaga Uno dalam talk show Relawan Bela Negara 'Menggali Potensi Generasi Millenial' di AD Premiere, Simatupang, Jakarta, Sabtu (25/1).


"Kita mengimbau generasi milenial untuk jangan sampai golput. Karena nasib bangsa dan negara ini ada di tangan mereka," ujarnya.

Mpok Nur, begitu dia akrab disapa, meminta generasi milenial untuk tidak apatis terhadap realitas yang ada. Terlebih dunia perpolitik di Tanah Air.

"Generasi milenial harus lebih perhatian. Mereka jangan terlalu cuek dan tidak peduli, harus diperhatikan dari aspek apapun. Jangan sampai golput," jelasnya.

Selain generasi milenial, Mpok Nur juga mengajak kaum ibu atau emak-emak untuk mendidik anak dengan memupuk rasa kepedulian terhadap sesama dan dibentengi pengetahuan agama.

"Bagaimana cara mendidik anak di zaman sekarang, harus punya pendidikan agama supaya bisa menjadi pagar dan benteng yang kuat. Sebagai orang tua kita harus mengantisipasi anaknya karena kita sudah tidak bisa lagi kayak orang tua kita zaman dulu yang cuma marah-marah tapi tidak ada solusi terhadap anaknya," paparnya.

Lebih dari itu, Mpok Nur mengimbau milenial untuk memilih pemimpin yang peduli terhadap masyarakat dan khususnya generasi penerus bangsa.

"Jangan golput. Inilah kesempatan bagi milenial untuk memilih pemimpin yang pro kepada rakyat, dan kaum milenial, dan semuanya. Jadi sudah saatnya mereka peduli," imbuhnya. [wah]

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Ini Pesan SBY untuk Pemerintahan Prabowo soal Langkah Stabilisasi Ekonomi

Kamis, 11 Juni 2026 | 03:45

Pengusaha Perikanan jadi Tersangka Kasus Alih Fungsi Lahan di Batang

Kamis, 11 Juni 2026 | 03:19

Atlet Terbaik Taekwondo Asia Siap Tampil di Jakarta pada Agustus Mendatang

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:55

SBY: Masih Tersedia Opsi dan Solusi dari Otoritas Moneter dan Fiskal Kita

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:31

Reformasi MBG dan Menjaga Asa Prabowo

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:02

Program MBG Jangan Dihancurkan Gegara Tata Kelola Bermasalah

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:42

Danantara Perkuat Fokus Bisnis Telkom Lewat Pemangkasan Anak Usaha

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:21

Said Didu soal Kasus BGN: Prabowo Betul-betul Dikhianati

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:07

Kapuspen TNI: Media Miliki Peran Strategis Mencerdaskan Bangsa

Kamis, 11 Juni 2026 | 00:50

DPD Minta Dapur MBG yang Sudah Berjalan Jangan Diputus Mendadak

Kamis, 11 Juni 2026 | 00:30

Selengkapnya