Berita

Prabowo Subianto-Didit Hediprasetyo/Net

Politik

Saat Prabowo Menceritakan Kenakalan Didit Di Masa Kecil

SABTU, 05 JANUARI 2019 | 08:15 WIB | OLEH: MEGA SIMARMATA

. Kita sudah tahu bersama bahwa dari pernikahannya dengan Titiek Soeharto, Prabowo Subianto memiliki satu orang anak yaitu Ragowo Hedoprasetyo atau lebih dikenal dengan nama Didit Hediprasetyo.

Didit lahir di Jakarta pada 22 Maret 1984.

Saat Prabowo masif di kemiliteran, utamanya saat menjabat sebagai Danjen Kopassus, ia menempatkan sejumlah bawahannya untuk menjaga Didit.


Salah satu orang yang dulu ikut diperintahkan Prabowo menjaga Didit adalah Edhy Prabowo, saat ini menjadi anggota DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra.

Dalam satu kesempatan saat elite Partai Gerindra berkumpul di kantor DPP Partai Gerindra, mereka ngobrol di ruang rapat Ketua Umum DPP Partai Gerindra.

Hadir di situ Anies Baswedan dan Sandiaga Uno.

Hadir juga semua saudara sekandung Prabowo, diantaranya ibu Maryani Djojohadikusumo dan pak Hasjim Djojohadikusumo.

Penulis pun ikut hadir.

Suasana sore itu sangat cair dan penuh nuansa kekeluargaan.

Saya ingat salah satu cerita nostalgia yang disampaikan Prabowo tentang Didit anaknya.

"Didit anak saya itu, waktu kecil nakal. Tapi bukan nakal yang jelek. Nakalnya begini... Dia suka bujuk anggota-anggota saya yang sedang saya perintahkan menjaga anak saya, untuk membelikan makanan kayak ayam KFC atau McDonalds. Dalam sehari bisa berkali-kali minta. Anggota saya iyain saja semua permintaan Didit. Padahal sudah saya larang ... saya bilang, jangan keseringan dibelikan ayam KFC atau McDonald's. Sebab sehari bisa berkali-kali," kata Prabowo.

Ternyata usut punya usut, kenapa anggota-anggota Kopassus yang diperintahkan menjaga Didit di waktu kecil, mengiyakan saja permintaan Didit.

Ternyata kalau permintaannya tak dituruti, Didit mengadu kepada eyangnya yaitu Pak Harto.

"Anak saya nakal, dia ngadu ke eyangnya... Yang, om itu gak mau beliin aku KFC," ungkap Prabowo sembari tersenyum mengenang masa kecil anaknya.

"Jadi karena takut diadukan ke Pak Harto, mereka belikan aja kapanpun dan seberapa seringpun Didit minta dibelikan KFC. Nah... satu-satunya yang berani menolak permintaan Didit cuma Edhy Prabowo. Edhy pinter. Dia lapor lagi ke saya bahwa anak saya sering merengek minta dibelikan ayam KFC, padahal sudah ada larangan dari saya," cerita Prabowo.

Setelah tahu duduk persoalannya, Prabowo mencari kesempatan yang pas untuk melaporkan kepada ayah mertuanya tentang mengapa Didit tidak boleh keseringan memakan ayam KFC.

Sebab dirumah, sudah dimasakkan dan disediakan makanan yang lebih sehat dan bergizi.

Dan akhirnya Pak Harto bisa memahami kenapa Didit dibatasi untuk jajan berlebihan. [***]

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Ini Susunan Lengkap Direksi dan Komisaris bank bjb

Selasa, 09 Desember 2025 | 17:12

Bahlil Minta Maaf Usai Prank Presiden Prabowo

Selasa, 09 Desember 2025 | 18:00

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

UPDATE

Pesan Ketum Muhammadiyah: Fokus Tangani Bencana, Jangan Politis!

Jumat, 19 Desember 2025 | 10:13

Amanat Presiden Prabowo di Upacara Hari Bela Negara

Jumat, 19 Desember 2025 | 10:12

Waspada Banjir Susulan, Pemerintah Lakukan Modifikasi Cuaca di Sumatera

Jumat, 19 Desember 2025 | 10:05

Audit Lingkungan Mendesak Usai Bencana di Tiga Provinsi

Jumat, 19 Desember 2025 | 10:04

IHSG Menguat, Rupiah Dibuka ke Rp16.714 Pagi Ini

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:59

TikTok Akhirnya Menyerah Jual Aset ke Amerika Serikat

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:48

KPK Sita Ratusan Juta Rupiah dalam OTT Kepala Kejari HSU

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:28

Bursa Asia Menguat saat Perhatian Investor Tertuju pada BOJ

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:19

OTT Kalsel: Kajari HSU dan Kasi Intel Digiring ke Gedung KPK

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:05

Mentan Amran: Stok Pangan Melimpah, Tak Ada Alasan Harga Melangit!

Jumat, 19 Desember 2025 | 08:54

Selengkapnya