Berita

Abdul Aziz di posko pengungsian di Pandeglang/KNPI

Nusantara

Ketum KNPI Dengar Keluhan Pengungsi Di Pandeglang

SELASA, 25 DESEMBER 2018 | 15:43 WIB | LAPORAN:

Ketua Umum Komite Nasional Pemuda Indonesia, Abdul Aziz menemui korban bencana tsunami Selat Sunda di dua posko pengungsian yang berada di Pendegelang, Banten.

Posko pengungsian korban pertama yang disambangi Aziz bersama rombongannya adalah posko di PGRI. Di Posko ini Aziz mengobrol dan mendapat banyak keluhan dari korban perihal kebutuhan mereka.

Sementara posko pengungsian korban kedua yang disambangi Aziz  terletak di Kecamatan Angsana, Kebupaten Pandegelang. Di Posko ini Aziz juga mendapat banyak keluh kesah dari pengungsi. 


Menurut Aziz, pengungsi korban tsunami yang berada di dua posko tersebut mencapai sekitar 1.500 orang.

Aziz juga menyerahkan bantuan yang diangkut tiga truk kepada para korban tsunami di dua pengungsian tersebut.

"Isinya makanan siap saji, bahan pokok berupa biskuit, selimut, baju layak pakai, dan pampers untuk bayi," ujar Aziz kepada wartawan, Selasa (25/12).

Selain di Pandegelang, Aziz juga menyatakan bahwa bantuan serupa juga disalurkan untuk para korban tsunami di Lampung Selatan.

"Sama dengan Pandegelang, ke Lampung juga kita kirim tiga truk atas amanah dari Ketua Umum Bapera (Barisan Pemuda Nusantara) Ketum Fahd A Rafiq. Ini bukti wujud bukti peduli pengurus DPP KNPI dan Bapera untuk ikut membantu meringankan beban korban musibah tsunami," jelas Aziz.

Ia pun mengajak semua elemen pemuda dan masyarakat Indonesia untuk ikut meringankan beban para korban tsunami baik di Banten maupun di Lampung Selatan.

"Karena mereka tengah kesusahan. Makanya kami mengajak seluruh elemen membantu mereka para korban tsunami ini," ucap Aziz.

Ketua DPD KNPI I Banten dan DPD II Pandeglang turu membantu distribusi bantuan tersebut kepada para pengungsi.[wid]

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

UPDATE

Laksdya Erwin Tinjau Distribusi Bantuan di Aceh Tamiang

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:55

Jembatan Merah Putih

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:40

Kongres Perempuan 1928 Landasan Spirit Menuju Keadilan Gender

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:13

Menko AHY Lepas Bantuan Kemanusiaan Lewat KRI Semarang-594

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:55

Membeli Damai dan Menjual Perang

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:32

Komdigi Gandeng TNI Pulihkan Infrastruktur Komunikasi di Aceh

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:08

Rocky Gerung: Kita Minta Presiden Prabowo Menjadi Leader, Bukan Dealer

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:45

DPRD Minta Pemkot Bogor Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:27

Kebijakan Mualem Pakai Hati Nurani Banjir Pujian Warganet

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:09

Pemilihan Kepala Daerah Lewat DPRD Bikin Pemerintahan Stabil

Selasa, 23 Desember 2025 | 00:54

Selengkapnya