Berita

Anies dan ibu/Net

Nusantara

Gubernur Jakarta: Saya Bersyukur Ibu Selalu Hadir Dan Mendoakan, Terima Kasih Ibu

SABTU, 22 DESEMBER 2018 | 10:16 WIB | LAPORAN:

. Sosok ibu bagi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sangat penting dalam mendidik sekaligus menjadi teladan. Anies sendiri merupakan anak dari pasangan Rasyid Baswedan dan Aliyah Rasyid.

Terlebih peran sanga ibu dalam mendampingi Anies, semenjak kecil sampai menjadi Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI dan saat ini menjadi Gubernur DKI Jakarta tidak pernah lepas.

"Saya merasa bersyukur. Sekarang pun, ketika saya bertugas, ibu selalu hadir dan mendoakan bagi saya," kata Anies di Balaikota DKI Jakarta, Jumat (21/12).


Dalam memaknai Hari Ibu yang jatuh pada hari ini, tidak lupa Anies menggunakan kesempatan tersebut untuk mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada sang ibunda atas perjuangan mendampingi sang anak hingga saat ini.

"Ini adalah kesempatan buat kita semua menyampaikan terima kasih, dan apresiasi kepada ibu. Doakan, karena kalau kita (hanya) sampaikan terima kasih tak ada kata yang cukup dengan apa yang sudah kita terima dari ibu. Yang tidak kalah penting, adalah rasa sayang cinta kasih ibu kepada kita, harus kita teruskan pada generasi anak-anak kita," tambahnya.

Anies sedikit menceritakan moment pada sewaktu duduk di Sekolah Dasar. Anies menggambarkan kepribadian yang nakal seperti anak-anak pada umumnya, sempat Ibu Aliyah dipanggil beberapa kali ke sekolahnya.

"Saya nakal waktu kecil. Saya juga bikin repot ibu. Saya saat SD, ibu sering ke sekolah dipanggil. Kelas satu, kelas dua, kelas tiga (SD). Agak merepotkan memang," ungkapnya.

"Tapi alhamdulillah, ibu saya sabar. Kalau tidak sabar, enggak tahu jadinya seperti apa. Dia (ibu) sabar. Beliau mengarahkan tanpa saya sadar diarahkan. Jadi halus sekali," jawab Anies dengan sedikit tertawa. [rus]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pemkot Bogor Kini Punya Gedung Pusat Kegawatdaruratan

Senin, 29 Desember 2025 | 10:12

Dana Tunggu Hunian Korban Bencana Disalurkan Langsung oleh Bank Himbara

Senin, 29 Desember 2025 | 10:07

1.392 Personel Gabungan Siap Amankan Aksi Demo Buruh di Monas

Senin, 29 Desember 2025 | 10:06

Pajak Digital Tembus Rp44,55 Triliun, OpenAI Resmi Jadi Pemungut PPN Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 10:03

Ketum KNPI: Pelaksanaan Musda Sulsel Sah dan Legal

Senin, 29 Desember 2025 | 09:51

Bukan Soal Jumlah, Integritas KPU dan Bawaslu Justru Terletak pada Independensi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:49

PBNU Rukun Lagi Lewat Silaturahmi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:37

PDIP Lepas Tim Medis dan Dokter Diaspora ke Lokasi Bencana Sumatera

Senin, 29 Desember 2025 | 09:36

Komisi I DPR Desak Pemerintah Selamatkan 600 WNI Korban Online Scam di Kamboja

Senin, 29 Desember 2025 | 09:24

Pengakuan Israel Atas Somaliland Manuver Berbahaya

Senin, 29 Desember 2025 | 09:20

Selengkapnya