Berita

Yenny Wahid/Net

Politik

Pujian Yenny Wahid Ke Jokowi Kelewat Matang Sampai-Sampai Gosong

SABTU, 22 DESEMBER 2018 | 00:12 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Pujian Yenny Wahid kepada calon presiden petahana Joko Widodo jadi sorotan di sosial media. Putri kedua Abdurrahman Wahid itu menyebut Jokowi sebagai pria kurus yang punya perhatian besar kepada rakyat.

Pujian selangit disampaikan Yenny dalam acara deklarasi ulama untuk Jokowi-Ma'ruf di Gedung Serbaguna Rato Ebuh, Madura, Jawa Timur, Rabu (19/12). Dia mengatakan bukti Jokowi memberi perhatian besar kepada rakyat salah satunya adalah selama empat tahun berkuasa membangun lebih dari 700 ribu jembatan di desa-desa.

Berita yang mengutip pernyataan Yenny itu viral di twitter. Akun @aditnamasaya menyederhanakan capaian prestasi Jokowi itu dengan logika pembagian sederhana. Jika 700 ribu jembatan dibangun dalam 4 tahun berarti ada 175 ribu jembatan yang dibangun setiap tahunnya oleh Jokowi. Berarti juga, ada 14.583 yang dibangun dalam setiap satu bulan, 486 jembatan dalam satu hari, dan berarti di era Jokowi ada 20 jembatan yang dibangun tiap jamnya.


"Please..do the math," kicaunya.

Kebanyakan komentar meragukan validitas data yang dibanggakan Yenny Wahid. Pengamat kebijakan dari UI Ronnie Higuchi Rusli menyebut presitasi Jokowi membangun jembatan hanya bisa dicapai karena dibangun oleh pesulap dengan bantuan pembohong. Atas omongan tersebut dia bahkan mempertanyakan keilmuan Yenny yang lulusan Harvard University.

"Kontraktorknya PT Sangkuriang Tbk dan PT Bandung Bondowoso Tbk," kicau @Wahdjoe5. @MorganFahrezy2 menimpali, "Ngibulnya kebangetan...."

Akun @Netizen_Taufik menyebut logika berpikir Yenny kelewat matang sampai-sampai gosong. Pemilik akun bernama Oishi menyebut Yenny sudah tertular dungu cebongers. Bukan hanya Yenny, katanya yakin, siapapun orang pinter tapi bila bergabung ke gerbong Jokowi maka akan mendanak jadi dungu.

"Mbok yang rasional saja. Mungkin jembatan semut, rayap, tikus, kodok ikut dihitung," kicaunya. "Pembohong akan didukung pembohong dan akan terus berbohong untuk menutupi kebohongannya," timpal @Wahidlubis.

"Gus dur menangis di alam kubur menyaksikan anaknya tertular virus bohong dari si nganu genderuwo sontoloyo," @YolaVerona.[dem]

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

KPK Didesak Panggil Zita Anjani Buntut Harta Meroket 1.000 Persen

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:19

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

UPDATE

Revolusi Status Buruh Harian Lepas

Senin, 22 Juni 2026 | 00:03

Nyanyian Sony Sebut 41 Nama Dituding Hanya untuk Kelabui Penyidik

Minggu, 21 Juni 2026 | 23:33

Penangkapan Roy dan Tifa Perkuat Anggapan Polisi di Bawah Kendali Jokowi

Minggu, 21 Juni 2026 | 23:17

Prabowo Panggil Rosan, Bahas Optimalisasi Aset Negara dan Transformasi BUMN

Minggu, 21 Juni 2026 | 22:55

Program Sekolah Rakyat Dapat Akses Gratis Talent DNA ESQ

Minggu, 21 Juni 2026 | 22:32

Malam Ini Roy Suryo dan Dokter Tifa Nginap di Rutan Polda, Besok ke Kejaksaan

Minggu, 21 Juni 2026 | 22:01

Teruji di MRS 2026, Pertamax Turbo Jadi Andalan Utama Pembalap Nasional

Minggu, 21 Juni 2026 | 21:46

Penyelenggaraan Haji Tahun Ini Lebih Baik dari Sebelumnya

Minggu, 21 Juni 2026 | 21:46

Buntut Gesekan Petugas vs Ojol, Ini Strategi Baru Dishub DKI Atur Ruang Jalan Ibu Kota

Minggu, 21 Juni 2026 | 21:31

Mensos ke Pejabat Baru: Jangan Sabotase Program Sekolah Rakyat!

Minggu, 21 Juni 2026 | 20:45

Selengkapnya