Berita

Nusantara

Kader, Pengurus Dan Caleg Demokrat Jabar Pilih Jokowi Ternyata Bukan Hoax

KAMIS, 29 NOVEMBER 2018 | 17:00 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Suara Partai Demokrat di Jawa Barat bakal mengalir deras ke pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin bukan isapan jempol semata. Selain dari kader, komitmen memilih dan memperjuangkan kemenangan untuk pasangan capres-cawapres nomor urut 01 di Pilpres 2019 juga disampaikan pengurus dan caleg Demokrat.

"Dulu dukung Prabowo tapi sekarang sudah bergeser ke Jokowi. Dukungan disampaikan kader, pengurus PAC dan caleg Demokrat," kata Yan Rizal Usman kepada Kantor Berita Politik RMOL, Kamis (29/11).

Yan Rizal pernah menjabat ketua Kominfo dan ketua Komisi Pengawas Partai Demokrat Jabar. Adapun saat ini dia aktif di tim kampanye Jokowi-Ma'ruf  di Jabar sebagai wakil direktur relawan.


Yan menerima ajakan dari banyak kader Demokrat untuk mendeklarasikan dukungan ke Jokowi-Ma'ruf. Komunikasi intens antara lain datang dari kader bintang mercy di Pantura.

"Saya bilang nanti saja, itu teknis. Yang penting niat kita dukung Jokowi-Ma'ruf sudah bulat," kata Yan yang juga Sekretaris Relawan Jokowi (ReJo) Jabar.

Yan menyatakan kader Demokrat semakin mantab mendukung Jokowi-Ma'ruf setelah mendapat lampu hijau dari Ketua Umum Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Ketua Kosgama Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Yan yang saat ini masih memegang kartu anggota Demokrat tak takut dijatuhi sanksi. Bahkan dia meyakinkan sikap sama dimiliki para kader, pengurus PAC dan caleg Demokrat yang memilih mendukung Jokowi.

"Nggak masalah. Pak SBY dan AHY mengatakan bebas, mau dukung Jokowi mau dukung Prabowo silahkan, tidak akan ada sanksi apapun. Itu dikumendangkan terus. Tadi malam dikumendangkan SBY di Bandung," demikian Yan Rizal Usman.[dem]

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

KPK Didesak Panggil Zita Anjani Buntut Harta Meroket 1.000 Persen

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:19

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

UPDATE

Transformasi Besar-besaran Prabowo Bikin Banyak Orang Kaget

Minggu, 21 Juni 2026 | 14:14

Wapres AS Tiba di Swiss untuk Perundingan Damai dengan Iran

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:50

KPK Ungkap Modus Pinjam Bendera di Proyek Gedung Pemkab Lamongan

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:19

Prabowo Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke-65 untuk Jokowi Lewat Instagram

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:05

Tidak Kena Pajak Daerah, Lapangan Golf Senayan Ottolima Layak Dievaluasi

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:04

Pemerintah Sambut Kritik Mahasiswa sebagai Penyempurna Kebijakan

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:00

Nanik S. Deyang Dituntut Audit Total BGN dan Program MBG

Minggu, 21 Juni 2026 | 12:32

Pemerintah Harus Siapkan Solusi Jangka Panjang Usai Pemadaman Listrik Bergilir di Jawa

Minggu, 21 Juni 2026 | 12:24

KPK-Pemprov DKI Sebarkan Pesan Antikorupsi Lewat Halte Setiabudi Integritas

Minggu, 21 Juni 2026 | 12:22

Seskab dan Kepala BNN Diskusikan Ancaman Peredaran Narkoba Lewat Vape

Minggu, 21 Juni 2026 | 11:59

Selengkapnya