Berita

Angel Lelga/Net

Hukum

Partai Perindo Berharap Kasus Angel Lelga Segera Tuntas

KAMIS, 22 NOVEMBER 2018 | 18:55 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Aktris sekaligus politisi Angel Lelga telah membuktikan tidak ada perzinahan seperti yang dituduhkan. Hal tersebut mematahkan tuduhan suaminya Vicky Prasetyo. Angel pun telah membuat laporan ke Polda Metro Jaya.

"Bahkan yang bersangkutan telah menyampaikannya sebelum dilakukan BAP. Angel Lelga minta dilakukan visum terlebih dahulu baru BAP," ujar Sekjen DPP Partai Perindo, Ahmad Rofiq, Kamis (22/11).

Dengan demikian, Rofiq mengatakan tuduhan perzinahan yang disematkan kepada Angel yang juga Caleg DPR RI Partai Perindo dari Daerah Pemilihan Jawa Barat VII itu tidak benar.


Untuk membuktikan hal itu, lanjut Rofiq, Angel meminta kepada pihak kepolisian untuk melakukan visum terlebih dahulu sebelum memberikan keterangan dalam Berita Acara Pemeriksaan (BAP).

Selain hasil visum, Angel telah menyerahkan sejumlah bukti berupa rekaman CCTV yang menggambarkan kronologi sebelum dan setelah penggerebekan itu terjadi.

"Angel Lelga juga menyerahkan bukti-bukti CCTV ke kepolisian sebagai bantahan tuduhan itu sama sekali tidak benar. CCTV tersebut memuat semua peristiwa sebelum dan sesudah kejadian ramai-ramai di rumah tersebut," sebut Rofiq.

Menyangkut hal ini, Rofiq menjelaskan Partai Perindo tidak akan ikut campur dalam kasus yang melibatkan calegnya. Karena hal itu merupakan permasalahan yang berada di luar kewenangan partai.

"Peristiwa ini murni masalah keluarga Angel Lelga dimana partai tidak akan masuk terlalu jauh," terangnya dalam keterangan tertulis.

Di samping itu, Rofiq berharap agar pihak kepolisian dapat segera mengusut tuntas permasalahan tersebut, sehingga masyarakat tidak menerima informasi yang simpang siur terkait pemberitaan kasus tersebut.

"Saya juga terus mendorong agar kasus ini segera dapat diselesaikan dengan baik dan masyarakat mendapatkan informasi sebenar-benarnya," tutupnya. [rus]

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

UPDATE

Fakta Sidang Blueray Cargo: Kode BC1 Mengarah ke Djaka Budi Utama

Senin, 15 Juni 2026 | 18:15

Anak Buah Bahlil Irit Bicara Usai 7 Jam Diperiksa KPK

Senin, 15 Juni 2026 | 18:08

KPU Patok Anggaran Rp4,6 Triliun di Tahapan Awal Pemilu 2029

Senin, 15 Juni 2026 | 17:59

IHSG-Rupiah Menguat Sore Ini Usai AS-Iran Sepakat Damai

Senin, 15 Juni 2026 | 17:47

Demo Mahasiswa Ucapkan Selamat Atas Kegagalan Prabowo-Gibran

Senin, 15 Juni 2026 | 17:46

Wapres Gibran Terima Perwakilan Mahasiswa di Tengah Unjuk Rasa

Senin, 15 Juni 2026 | 17:23

Sifra Kejar Cita-cita di Sekolah Rakyat Demi Bantu Orang Tua Disabilitas

Senin, 15 Juni 2026 | 17:19

Demi Kepercayaan Masyarakat, Mahasiswa UBK Desak MBG Dihentikan

Senin, 15 Juni 2026 | 17:06

Komisi II DPR: KPU dan Bawaslu akan Tetap Eksis di 2027

Senin, 15 Juni 2026 | 16:47

DPR Minta Kejagung Tingkatkan Anggaran Perkara untuk Kejati dan Kejari

Senin, 15 Juni 2026 | 16:47

Selengkapnya