Berita

Novel Bamukmin memberikan ceramah di acara deklarasi Perempuan Prabowo/RMOL

Politik

Novel PA 212 Yakinkan Ibu-Ibu Dukung Prabowo Bisa Masuk Surga

SABTU, 13 OKTOBER 2018 | 01:39 WIB | LAPORAN:

Juru Bicara Persaudaraan Alumni (PA) 212, Novel Bamukmin meyakinkan para ibu-ibu bahwa mendukung pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno di Pilpres 2019 bakal masuk surga.

Hal itu digelorakan Novel saat acara deklarasi Perempuan Prabowo di Sekretariat Nasional Prabowo-Sandi, Jl HOS Cokroaminoto, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (12/10).

Menurut Novel latar belakang pendukung dan pemilih pasangan Prabowo-Sandi bakal masuk surga karena pasangan nomor urut 02 itu dekat dengan ulama.


"Bu. Mau masuk surga? Cinta sama Allah? Cinta sama Rasulullah? Cinta sama Prabowo? Cinta sama Sandiaga Uno? Betul? Takbir. Insya Allah masuk surga," ujar Novel saat mengajak para perempuan berinteraksi.

Dalam ceramah, Novel juga membandingkan pendukung kubu sebelah tidak akan masuk surga. Sebab, mereka juga merupakan pendukung Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok yang sudah menistakan agama Islam.

"Masa masuk surga sama pendukung penista agama. Betul ga? Kira-kira kalau orang-orang yang pendukung penista agama masuk surga ga?" tekannya.

"Masa mau masuk surga pendukung penista agama. Ulamanya malah dikriminalisasi. Benar apa enggak bener tuh," lanjutnya.

Novel juga berharap perjuangan para pendukung pasangan Prabowo-Sandi mendapat ridho dan berkah Allah SWT. Sebab menurut dia yang dilakukan mereka sebenarnya adalah berjihad.

"Ini perjuangan jihad konstitusional. Ibu-ibu yang namanya jihad bukan lagi hanya di dapur, tapi juga perjuangan garda terdepannya emak-emak militan. Mudah-mudahan emak-emak kita selalu kompak, selalu terdepan, menjadi penjaga negara dan penjaga Pancasila. Insya Allah," pungkasnya.

Hadir dalam acara deklarasi itu Ketua Sekretaris Nasional Prabowo-Sandi, Muhammad Taufik, Kepala Divisi Advokasi dan Bantuan Hukum DPP Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean, Ketua Perempuan Prabowo Inge Mangundap dan ratusan ibu-ibu yang merupakan anggota dari Perempuan Prabowo. [nes]


Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

Pakai Jaket Gojek Mulyono di Sidang Pledoi, Nadiem Ingin Seret Jokowi?

Rabu, 03 Juni 2026 | 05:18

UPDATE

BNI Ingatkan Nasabah, Waspada Modus Penipuan BNIdirect

Sabtu, 13 Juni 2026 | 16:06

Diduga Palsukan KTA, Sekjen dan Waketum PPP Dipolisikan

Sabtu, 13 Juni 2026 | 15:47

DPR Nilai Dukungan Publik terhadap Program MBG Tetap Kuat Meski Diterpa Kasus Korupsi

Sabtu, 13 Juni 2026 | 15:09

Seleksi Pejabat Kemenag Kini Makin Ketat, Rekam Jejak Jadi Penentu

Sabtu, 13 Juni 2026 | 15:04

Soal Protes Kenaikan BBM, DPR Ingatkan Harga di Indonesia Masih Relatif Murah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 14:34

Program Padat Karya Jaga Daya Beli Masyarakat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 14:29

Kejagung: Motor Listrik MBG Bukan untuk Disita, Tapi Segera Disalurkan

Sabtu, 13 Juni 2026 | 14:24

LEMIGAS dan Pertagas Resmi Berkolaborasi di Proyek Cisem II

Sabtu, 13 Juni 2026 | 13:55

Fernando Emas: Waspada Reformasi 1998 Jilid II

Sabtu, 13 Juni 2026 | 13:51

Bank Mandiri Siapkan Rp1,95 Triliun untuk Lunasi Green Bond Seri A

Sabtu, 13 Juni 2026 | 13:33

Selengkapnya