Berita

M Hadi Nainggolan/Media KNPI

Politik

Stop Konflik, Semua Kubu Diajak Bersatu Untuk KNPI Maju

RABU, 19 SEPTEMBER 2018 | 16:12 WIB | LAPORAN:

Konflik yang berkepanjangan di tubuh Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) yang membelah kepengurusan KNPI sudah menjadi rahasia umum dan saatnya diakhiri.  

Insiator Koalisi Pemuda Indonesia Satu, M Hadi Nainggolan yang juga inisiator KOPI Satu (Koalisi Pemuda Indonesia Satu) menyerukan semua kubu bersatu untuk KNPI maju.

"Ya, saya rasa rekonsiliasi harus segera kita lakukan dimulai dari hati yang bersih, cara pandang yang positif dan pikiran visioner. Ditambah kita harus yakin dan percaya segala sesuatu yang diawali dari hal-hal positif akan membuka pintu masuk hal-hal yang positif pula," tutur Hadi dalam keterangannya, Rabu (19/9).


Menurut dia, KNPI Satu dapat terwujud dengan cara mengesampingkan dan melepaskan ego sektoral, di mana memperjuangkan kepentingan para pemuda Indonesia itu hal utama.  

Terlebih, KNPI Satu ini gagasan bersama dari DPP KNPI, DPD KNPI provinsi, DPD kabupaten/kota hingga semua Organisasi Kepemudaan (OKP) yang merupakan stakeholder KNPI itu sendiri.

"Saat ini kita hentikan saling tunjuk dan mencari siapa yang paling salah. Marilah kita buka lembaran baru, dan tutup lembar konflik yang ada karena sudah saatnya kita menatap ke depan," imbuh  pria yang berdarah Batak-Aceh ini.

Lebih lanjut, Hadi mengingatkan tantangan besar sudah menanti di depan. "Ya, tantangan besar sudah menanti kita di depan mata misalnya bonus demografi tahun 2030-2040, di mana jumlah angkatan kerja produktif yang begitu besar," terangnya.

Cara pandang generasi muda era millenial saat ini juga sudah berubah.

"Mereka muak dengan urusan konflik-konflik yang tidak produktif. Mari kita kembalikan fungsi KNPI sebagai penggerak semangat para pemuda untuk meraih prestasi dan kemajuan bersama," tutupnya.

Saat ini di KNPI terdapat tiga kubu setelah diadakan Kongres Papua, lalu ada Kongres Luar Biasa Ancol Jakarta dan Kongres Luar Biasa Bidakara Jakarta. [wid]

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Kasus MBG Melebar, Tersangka Sebut 30 Tokoh Besar Terlibat

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:39

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

iPhone Raffi Ahmad Dikirim dari AS Tanpa Disebut dalam Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:01

UPDATE

Penumpang Kereta Bandara Tembus 6,2 Juta Pelanggan Hingga Mei 2026

Selasa, 16 Juni 2026 | 14:20

Fantastis! Harta Menteri dari PAN Trenggono Melejit Setengah Triliun dalam Setahun

Selasa, 16 Juni 2026 | 14:15

Prabowo Dorong WNI Masuk Pasar Kerja Teknologi Jerman

Selasa, 16 Juni 2026 | 14:11

Warna-warni Kendaraan Hias Meriahkan Perayaan 1 Muharam

Selasa, 16 Juni 2026 | 14:10

Oktasari: Kritik Boleh, Tapi Jangan Abaikan Kerja Pemerintah

Selasa, 16 Juni 2026 | 13:46

Prabowo Sampaikan Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1448 Hijriah

Selasa, 16 Juni 2026 | 13:20

Belum Lapor LHKPN 2025, Mendes Yandri Punya Harta Rp20,95 Miliar Saat Awal Menjabat

Selasa, 16 Juni 2026 | 13:20

Israel Masih Tak Terima Rencana Damai Iran-AS

Selasa, 16 Juni 2026 | 13:12

Kekayaan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan Naik 83 Persen dalam Dua Tahun

Selasa, 16 Juni 2026 | 12:52

Universitas Binawan Buka Akses Penyetaraan Kualifikasi Nakes Indonesia di Uni Eropa

Selasa, 16 Juni 2026 | 12:44

Selengkapnya